Машина для разбивки меховых шкурок
Класс 28b, 14 № 44802
ЦТОРСИОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ машины для разбивки меховых шкурок.
К авторскому свидетельству Г. В. Герасимова, заявленному 9 февраля
1935 года (спр. о перв. № 162662).
О выдаче авторского свидетельства опубликованоо 30 сентября 1935 года.
П редм ет изоб ретени я.
Машина для разбивки меховых шкурок с применением двух транспортерных лент, движущихся с различной скоf (179) Известны машины для разбивки и тому подобной обработки меховых шкурок с использованием транспортерных лент, валков, а также и ножей. К числу недостатков указанных машин относится плохая обработка шкурок по краям, неравномерная разбивка их и т. и.
Предлагаемая машина имеет своею целью обработку шкурок постепенно, начиная с одного конца, затем средины и, наконец, другого конца шкурки, для чего в машине применен нож, которому сообщается возвратно-поступательное движение в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
На чертеже фиг. 1 изображает вид машины спереди; фиг. 2 — вид ее сбоку; фиг. 3 — вид сверху и фиг. 4, 5, б — схемы движений ножа.
Машина состоит из двух движущихся с различной скоростью транспортерных лент 1 и 2, укрепленных в станине 3.
Над лентами укреплены прижимные валики 4, 5, между которыми расположен нож б, приводимый в возвратно-поступательное движение в горизонтальной и вертикальной плоскостях от соответствующей ременной передачи посредством механизма 8, 9, 10, состоящего из ползуна, рычагов и кривошипа.
Действие машины состоит в следующем. Подлежащая разбивке шкурка укладывается волосом вниз на транспортерную ленту 1 и пропускается под валик 4, который затягивает ее внутрь машины на стол 7, расположенный между лентами 1 и 2. При выходе одного конца шкурки на стол (остальная часть шкурки остается защемленной лентой 1 и валиком 4) путем передвижения переводки, включают в работу нож б, который совершает движение по схеме на фиг. 4 и разбивает конец шкурки. Когда передний конец шкурки затянется вторым валиком 4 и лентой 2, движения ножа будут происходить по схеме на фиг. 5, во время чего шкурка будет разбиваться ножом в средней части. Благодаря разности скоростей транспортерных лент 1 и 2 при работе ножа по данной схеме получается растяжение шкурки.
Когда шкурка выйдет из-под первого валика 4 путем передвижения переводки вручную, нож б переключается на работу по схеме на фиг. б и в это время будет происходить обработка заднего конца шкурки, после чего она постепенно проходит под валик 5 и сбрасывается с ленты 2 в подставленную корзину.
Для растягивания в поперечном направлении шкурка должна быть пропущена через машину второй раз. фиг! ростью и укрепленных над лентами прижимных валиков, отличающаяся тем, что с целью разбивки на столе 7 передаваемой с ленты 1 на ленту 2 шкурки применен нож б, которому сообщается возвратно-поступательное движение в горизонтальной и вертикальной плоскостях от.приводного механизма 8, 9, 10.
Тип. „Печатный Труп", Зак. 5106 — 200