Ротационная машина для перфорирования бумаги
- Жъ
44256 Г О = C O . 0 З Н Д д
-. " - -. ", г;- -. м Ч1.! Ы1.4
СВИДЕТЕЛЬГТВП Н1ГИЗОБгЕФЕНИЕ
Класс 15 е, 2
AHTOPCHOE - .! - @
ОП HCRH ИЕ ротационной машины для перфорирования бумаги.
К авторскому свидетельству В. В. Кюна, заявленному 28 июня
1934 года (спр. о перв. ¹ 150041), 0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1935 года.
Предмет изобретения.
Известные ротационные машины для перфорирования бумажных лент, состоя- ! щие из двух валков или дисков, снаб- женных по окружности один пунсонами, для прокалвявания ленты, а другой, слу-
1 жащий в качестве матрицы. соответ- ственно расположенными отверстиями, обладают тем недостатком, что пунсоны I и отверстия от взаимодействия их во время работы быстро срабатываются,, будучи расг,оложены на окружностях, имеющих внешнее касание, и даже ло- маются.
В устранение этого недостатка указанных машин в предлагаемой машине вместо диска с отверстиями применена эластичная матрица в виде стальной бесконечной ленты, проходящей околодиска с пунсонами и при соприкосновении с ним упруго выгибающейся для плотного к нему прилегания.
Устройство предлагаемой машины показано на чертеже эскизно.
Мимо вращающегося диска 1 с пунсонами 2 проходит бесконечная стальная или тому подобная упругая лента 3,, 1 снабженная отверстиями, по размеру и, по расстоянию между ними соответствую-, щими пунсонам диска 1. Лента пробегает через ролики 4 и, 5, из которых один ведущий, и помимо захвата ее по крайней мере тремя пунсонами2, устраняющего ее скольжение по диску 1, приводится в синхронное с ним движение посредством зубчатого сцепления. Изготовляемая бумажная лента 6 пропускается между диском и лентой 3 и прокалывается при их соприкосновении, причем лента 3 несколько прогибается, прилегая вплотную к части окружности диска 1 и опираясь на установленные под ним салазки 7. Бортик 8 этих салазок служит для правильного направления бумажной ленты.
Ротационная машина для перфорирования бумаги, снабженная пунсонами, расположенными на окружности вращающегося диска, отличающаяся применением эластичной матрицы, выполненной в форме бесконечной ленты, передвигающейся со скоростью, соответствующей окружной скорости нунсонного диска.

