Загребающее устройство к погрузочной машине
ОПИСАНИЕ загребающего устройства к погрузочной машине.
К авторскому свидетельству А. В. Плющеева, заявленному 30 мая
1934 года (спр. о перв. Ма 148477).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1935 года. (159) В предлагаемом загребающем устройстве к погрузочной машине для загрузки транспортера кусковым, сыпучим и вязким материалом, с применением загребающих лап, последние выполнены двусторонне действующими и выдвижными при каждом повороте барабана посредством связанных с ними тросов, прикрепленных другими концами к двум рычагам, поворачивающимся на осях при задержке их упором.
На чертеже фиг. 1 изображает вид загребающего устройства к погрузочной машине спереди; фиг. 2 — разрез по АБ фиг. 1.
Скребковый транспортер вращает вал 1, который передает движение посредством конических шестерен барабанам 2. Каждый барабан 2 имеет по два рычага 3, которые при вращении зацепляются за упор 4 и передвигают лапу 5 гибким тросом 9 в положение 6, как показано пунктиром. Лапа 5 передвигается между направляющими 7.
В центре лапа имеет палец 8, за который прикрепляются концы двух гибких тросов 9, огибающих ролики 10 и другими концами прикрепленных к рычагам 3. Рычаги 3 вращаются вокруг осей 11. Низ загрузочного механизма закрыт щитом.
Захваченный лапой 5 материал поджимается к скребковому транспортеру, и при подходе второго рычага 3 к упору 4 лапа втягивается в барабан, а материал остается на скребке транспортера. При проходе лапы 5 между направляющими 7 лапа самоочищается, что необходимо при погрузке вязких материалов.
При каждом повороте барабана лапа производит погрузку два раза, что увеличивает производительность погрузки при одной и той же скорости привод- а ной цепи.
Предмет изобретения.
Загребающее устройство к погрузочной машине с применением загребающих лап, Отличающееся применением двусторонне действующих лап 5, для выдвигания которых в ту или другую сторону, при каждом обороте барабана, служат тросы 9, прикрепленные одним концом к пальцу 8 лапы 5, а другими концами — к двум рычагам 3, насаженным на оси 11 и для поворота которых служит упор 4.

