Ведущее колесо для повозок
Ф 48916
Класс 206, 24
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕПЬСТВО НЙ ВЗОБРЕТЕЩ г, ОПИСЯНИЕ ведущего колеса для повозок.
К авторскому свидетельству 8. М. Фалалеева, заявленному 16 мая
1934 года (спр. о перв. ¹ 147625).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1935 года.
Предмет и зоб ретения.
<гзз1
Изобретение имеет своей целью обеспечить плавное трогание повозок с места.
Эта цель достигается путем снабжения ведущих колес бандажем, вращающимся в некоторых пределах на ободе и связанным с корпусом колеса при помощи пружин.
На чертеже фиг. 1 изображает разрез колеса поперек оси; фиг. 2 †разр того же колеса вдоль оси.
На отдельной для каждого колеса оси, неподвижно укрепленной своими концами в буксах В, жестко насажен якорь А электродвигателя. Индукторная система того же электродвигателя укреплена на кожухе D, поворотно насаженHoN на ту же ось посредством шариковых подшипников С и являющемся корпусом ведущего колеса. На ободе кожуха D колеса поворотно около оси последнего насажен бандаж Е, связанный с корпусом колеса посредством пружин, осуществленных в виде радиально направленных листовых рессор F.
Между бандажем Е и ободом корпуса D колеса, с целью уменьшения трения между ними, могут быть помещены шарики или ролики.
Индукторная система может быть расположена на оси, а якорь — на корпусе колеса.
1. Ведущее колесо для повозок, отличающееся тем, что, с целью плавного трогаит повозки с места, оно снабжено свободно вращающимся на ободе бандажем, связанным с корпусом колеса посредством пружин.
2. Форма выполнения колеса по п.1, отличающаяся тем, что пружины осуществлены в виде радиально направленных листовых рессор.
3. Форма выполнения колеса по п.1, отличающаяся тем, что между бандажем и ободом помещены промежуточные тела вращения.

