Штамп для выдавливания изделий из листового металла непосредственным давлением жидкости
Класс 7с, 14
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСЯНИЕ штампа для выдавливания изделий из листового металла непосредственныи давлением жидкости.
К авторскому свидетельству И. M. Брука, заявленному 14 января
1935 года (спр. о перв. ¹ 160883).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1935 года.
Предмет изоб ретения. (72) Штамп отличается применением упругой менжеты, обеспечивающей герметичность стыка заготовки с верхней плитой, что позволяет производить зажим заготовки с известной слабиной. В этом случае штамповка происходит не за счет утоньчения материала заготовки, а вследствие проталкивания заготовки внутрь матрицы.
На чертеже фиг. 1, 2 и 3 изображают разрез штампа соответственно в нерабочем положении, в начале и в конце процесса штампования.
Манжета 2 представляет собой резиновую пластину с загнутым под острым углом краем, образующим борт или собственно манжету. Размер манжеты приблизительно соответствует размеру основания штампуемой детали (немного меньше). Угол, образованный бортом и основанием манжеты, обклеивается снаружи брезентовол лентой с целью защиты резины от разрушения при вдавливании ее в зазор между заготовкой 4 и верхней плитой 1. Действие манжеты ясно из фиг. 2 и 3. Согласно фиг. 2 матрица 3 поднята и манжета 2 впрессовалась в заготовку 4, образовав замкнутую полость, в которую нагнетается под давлением вода.
Во время процесса штамповки давление воды прижимает манжету к стенкам выштамповываемой детали. Описанная манжета уже применяется в промышленности при гидравлической штамповке и показала преимущество перед другими способами уплотнения простотой изготовления и надежностью действия.
Штамп для выдавливания изделий из листового металла непосредственным давлением жидкости, отличающийся применением на верхней прессовой плите 1 упругой манжеты 2 по контуру кромки, ограничивающей отверстие в матрице 3, с целью уплотнения стыка заготовки и верхней плиты.
Б авторсиоиу свидетельству И. M. Брука
¹ 48626 иг!
Экеиерт и редактор Н. Н. Васильеа
Тип. „Печатный 1 руд". Зак, 4095 -400

