Мотовило к уборочным машинам
о g З 3 1
Класс 45с, 33
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ .
ОПИСАНИЕ мотовила для уборочных машин.
К авторскому свидетельству И. Н. &обровникова, заявленному
5 сентября 1934 года (спр. о перв. N 153568).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1935 года.
Предмет изобретения.
В предлагаемом мотовиле для уборочных машин к его планкам с внутренней стороны прикреплены корытца, которые служат для собирания обмолачиваемых мотовилом зерен.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид мотовила сбоку; фиг. 2— перспективный вид на корытце мотовила.
Часть потерь при уборке хлебов различными уборочными машинами падает на потери зерна, обмолачиваемого мотовилом. Особенно эти потери велики при уборке перестоявших и легко осыпающихся хлебов. Предлагаемое мотовило имеет своей целью уловить обмолачиваемое им зерно в корытца, которые прикрепляются с внутренней стороны каждой планки А мотовила обычного устройства, применяемого в уборочных машинах. Корытца состоят из легких дощечек В равных длине планки А мотовила, прикрепленных к треугольникам Б. Последние прикреплены к планкам А. Дощечки В могут быть заменены полосками брезента или какого-либо другого материала.
При вращении мотовила часть зерна, вымолоченного планками, от удара последних по стеблю или колосу должна попадать в корытца в тот момент, когда они находятся в крайнем нижнем положении. Прие дальнейшем вращении мотовила, проходя над платформой машины, корытца переходят в наклонное положение, благодаря чему попавшее в них зерно высыпается на транспортер платформы.
Мотовило для уборочных машин, отличающееся тем, что для собирания обиваемых мотовилом зерен к его планкам с внутренней стороны прикреплены корытца.
Б авторскому свидетельству И. Н. Бобровнииова о gg 9g $ цзиг 2
6 а
Эксперт К. H. Яебу
Редактор В. И. Табачук
Тнп. „Печатный Труд". Зак. 3920 †4

