Форсунка
X 42654
Класс 24Ь, 8
ИТОРСНОЕ 0ВМДЕПЛЪ07ВО tlh НЗВБРПЕННЕ
ОПИСЯНИЕ ф о р с у н к и.
К авторскому свидетельству H. В. Ереиенко, заявленному 28 мая
1934 года (спр. о перв. ¹ 148341).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1935 года.
Предмет изоб р етения. (175) В предлагаемой форсунке распыленная при помощи распылителя нефть образует газообразную смесь с перегретым паром или горячим воздухом в особой камере, снабженной для подачи смеси в топку отверстиями, расположенными вокруг распылителя и в сторону, обратную направлению подачи топлива в нее.
На чертеже фиг. I изображает продольный разрез форсунки; фиг. 2 — вид ее со стороны топки.
Нефть подается в форсунку по каналу и поступает к соплу 3 распь1лителя 2, 3, через которое и распыляется перегретым паром или горячим воздухом, подаваемым по трубке 2, установленной в корпусе форсунки и снабженной сальником 6 с гайкой 7. Впереди распылителя 2, 3 расположена камера 4, в которой распыленные частицы нефти под действием высокой температуры перегретого пара или горячего воздуха превращаются в газ и образуют с паром или воздухом газообразную смесь. Через выходные отверстия 5, обращенные в сторону, обратную направлению подачи топлива в камеру и расположенные вокруг распылителя 2, 3, газообразная смесь по каналам 8 поступает в топку.
В концы каналов 8 могут быть вставлены патрубки для соответствующего направления смеси по всей топке. Регулирование работы форсунки производится обычными вентилями или путем перемещения в корпусе форсунки паровозцушной трубки 2, которая снабжается для этого наружной резьбой. Конический конец трубки 2 образует с конусом сопла 3 кольцевую щель, величиной которой и регулируется количество подаваемой нефти через патрубок I.
Форсунка, отличающаяся применением камеры 4, служащей для образования газообразно" смеси из распыленной нефти и перегретого пара или горячего воздуха, которыми нефть была распылена при помощи распылителя 2, 3, каковая камера снабжена выходными отверстиями 5, обращенными в сторону, обратную направлению подачи топлива, и расположенными вокруг распь!лителя.
K авторскому свидетельству Н. В. Еременко М 42654
Фид
Эксперт N. Г. Евангулов
Редактор A. А. Денисов
Тип. „Печатный Труд . Зак. 3509 — 400

