Приспособление для нанизывания табачных листьев
Класс 79а, 2 (АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
О П ИСНН ИЕ приспособления для нанизывания табачных листьев.
К авторскому свидетельству В. К. Квирнвеяия, заявленному 25 мая
1934 года (спр. о перв. ¹ 148138), с присоединением заявки от того же числа (спр. о перв. № 148139).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта l935 года. (86) В предлагаемом приспособлении для нанизывания табачных листьев применено зубчатое колесо с желобком по окружности; в означенный желобок уложена изогнутая игла, охватывающая колесо по окружности. Для вжимания черенков листьев в желобок служит подпружиненный резиновый ролик.
На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди зубчатого колеса с желобком, в который уложена изогнутая игла; фиг. 2 — то же, вертикальный разрез; фиг. 3 — вид сбоку приспособления для нанизывания табачных листьев; фиг. 4— то же, вид сверху.
Предлагаемое приспособление для нанизывания табачных листьев состоит из зубчатого колеса 2 (фиг. 1 — 4) с желобком б по окружности, так что образуются два ряда зубцов 5. В желобке б уложена изогнутая игла 1, охватывающая колесо по полуокружности. Для вжимания черенков листьев в желобок о служит подпружиненный резиновый ролик 3.
С целью проталкивания табачных листьев вдоль иглы 1 и шнура применены зубчатые транспортеры 15 и 16.
Приспособление приводится в движение от ступенчатого шкива 8, который, в свою очередь, получает вращение от ножного привода. Ступенчатый шкив 8 дает возможность сообщать различные скорости транспортерам и колесу, что важно для освоения приспособления рабочим.
На одной оси со ступенчатым шкивом 8 наглухо насажены два колеса: одно, соединенное цепью 11, приводит во вращение колесо 9, а вместе с ним и транспортер 1б; другое зубчатое колесо приводит в движение шестерню 13 и соединенное с нею цепное колесо, от которого цепь 10 передает вращение колесу 7, наглухо насаженному на ось колеса 2, являющуюся в то же время и ведущей осью транспортера 15.
Для нанизывания табачных листьев на шнур листья накладываются на транспортер 15, черешками между зубцами транспортера, и подаются на зубчатое колесо 2.
Так как зубцы транспортера и колеса соответствуют друг другу, а транспортер и колесо имеют прямое обращение, то концы черешко в листьев с транспортера ложатся между зубцами колеса.
Резиновый ролик 3, расположенный над острием иглы 1, поджимает черешок диска и обеспечивает его прокол. Зубец колеса увлекает лист и продвигает его по игле. Проколотый и ведомый колесом лист скользит по направляющей поверхности.
Черешок листа продвигается зубцом колеса на транспортер и располагается фи-.! стиг.L между двумя зубцами транспортера 16, зубец которого продвигает лист сначала по игле 1, а затем по шнуру до конца его.
Предмет изобретения.
1. Приспособление для нанизывания табачных листьев, отличающееся применением зубчатого колеса 2 с желобком 6 цо окружности, в каковом жеЭксперт М. 1. Евангуяов
Редактор EO. H. Герман
Корреспондент И. В. Неменно лобке уложена изогнутая игла 1, охватывающая колесо по полуокружности, а для вжимания черенков листьев в желобок служит подпружиненный резиновый ролик 3 (фиг. 1 и 2).
2. При приспособлении по и. 1 применение зубчатых транспортеров 15 и 16, служащих для подачи листьев и для проталкивания их вдоль иглы и шнура (фнг. 2, 3 и 4).
Ткп. „Пе атный Труд . Зак. 3059 — 209

