Электромагнитный дисковый тормоз
Класс 21 d, 40 № 42193 :: .Гсс
„Ф с с
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электромагнитного дискового тормоза.
К авторскому свидетельству В. С. Смирнова, заявленному
11 ноября 1931 года (спр. о перв. ¹ 97383).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1935 года, Предмет изобретения. (4Д) Предлагаемое изобретение касается устройства электромагнитного дискового тормоза, работа которого основана на действии токов Фуко, индуктируемых в диске из ферромагнитного материала.
Последний помещен в междужелезном пространстве, образуемом полюсами электромагнитов, расположенных таким образом, чтобы их магнитные системы замыкались через диск по дуге его окружности независимо друг от друга.
В изображенном на чертеже в частичном разрезе тормозе насаженный на вал ферромагнитный диск 1 вращается в магнитном поле, создаваемом электромагнитами 2 и 8 с чередующейся полярностью по окружности. Электромагниты расположены друг против друга одноименными полюсами с тем, чтобы, как отмечено выше, магнитные потоки обеих систем замыкались через диск по дуге его окружности независимо друг от друга.
Электромагниты скреплены попарно скобами 8 и могут качаться около оси вращения. При вращении диска 1 в нем возникают, как известно, токи Фуко, взаимодействующие с магнитным потоком электромагнитов 2 и 8. Регулируя силу тока в обмотке электромагнитов, можно изменять DQTQK, а следовательно и тормозящий момент. Так как электромагниты увлекаются по направлению вращения, то уравновесив их при помощи груза, можно измерить этот момент.
В случае необходимости устроить более мощный тормоз, кроме увеличения его размеров, возможно объединить несколько дисков в общей магнитной системе. При этом все сердечники, находящиеся между дисками, должны быть рассчитаны на двойной поток.
Электромагнитный дисковый тормоз, работа которого основана на действии токов Фуко, индуктируемых в диске из ферромагнитного материала, расположенном в междужелезном пространстве, образуемом полюсами тормоза, отличающийся тем, что помещенные с двух сторон диска две независимые системы электромагнитов 2 и 8, с чередующейся полярностью по окружности, расположены друг против друга одноименными полюсами с тем, чтобы магнитные потоки указанных систем замыкались через диск по дуге его окружности независимо друг от друга.
К авторскому свидетельству B. С. Смирнова № 42193
Эксперт Е. А. Паль
Редактор Д. В. Васильев
Корректор И д. Пещцио
УИР. Свенв . Зак. 218 — 590

