Складываемая и склеиваемая сухим клеем почтовая карточка
Knee 53 b, 2
М 41827
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ8 НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
О П.ИСАНИЕ вкладываемой и склеиваемой сухим клеем почтовой карточки.
К авторскому свидетельству Томаса И. Джоран (Thomas
Е, Gjorup), заявленному 12 августа 1933 года (спр. о перв.
¹ 133407).
10 выдаче авторского свидетельства опубликовано 25 феьрзля 1935 гола.
Предмет изобретения.
Изобретение касается складываемых и склеиваемых сухим клеем почтовых карточек. Предлагаемая карточка снабжена двумя линиями сгиба, а перпендикулярные к ним кромки снабжены проклеенными прямоугольниками, расположенными так, чтобы при сгибе карточки по одной из этих линий проклеенные плоскости двух половин карточки не . приходились одна против другой, а при сгибе по другой линии — располагались друг над другом.
На чертеже изображена почтовая карточка в разогнутом виде.
Продольные края А и В карточки, снабженной перфорацией E для открытия карточки после ее запечатания, снабжены сплошными полосами сухого клея. Поперечные края карточки имеют поочередно покрытые клеем пространства D и пустые пространства С. Две пунктирных линии F и 0, идущие поперек карточки, представляют собою складки для сгибания карточки. Для упаковки и хранения карточку складывают по линии F. При этом покрытые клеем пространства не совпадают между собою. Для того, чтобы заклеить карточку, ее складывают по линии 6.
В этом положении противоположные клейкие пространства прямоугольником совпадают между собою. Остается только прижать края карточки, и заI печатывание закончено. Запечатанная казточка открывается по краевой перфорации.
Складываемая и склеиваемая сухим клеем почтовая карточка, отличающаяся тем, что она снабжена двумя линиями сгиба и что две параллельные им кромки покрыты сплошными полосами клея, а две перпендикулярные к ним кромки снабжены проклеенными прямоугольниками, расположенными таким образом, чтобы при зажатии карточки по одной из линий сгиба проклеенные плоскости той и другой половины карточки не приходились друг над другом, при сгибе же карточки по другой линии сгиба проклеенные плоскости располагались друг над другом.
Гип. „Промполиграф ". Гамбовская, 12. Зак. 2224
