Силовая установка для тепловозов
Класс 20 b, 5;
4бс1, б
М 41552
АВТОРСНОЕ СВИЙЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ,-, ОПИСАНИЕ силовой установки для тепловозов.
К авторскому свидетельству Г. И. Болотнева, заявленному 16 декабря
1932 года (спр. о перв. № 120414).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1935 года.
Тлп. „Печатный Труд . Зак. 1282-506
Силовые установки, в которых при сжигании топлива (пылеобразного или жидкого) с участием нагретого сжатого воздуха получаются, как продукты сгорания, горячие газы, употребляемые в качестве рабочего агента для тепловых двигателей,— вообще известны. В предлагаемой такой установке для тепловоза продукты горения идут из сожигательной камеры через очистительный резервуар к ходовой машине тепловоза, а частью — в двигатель, приводящий в движение воздушный компрессор.
На чертеже показана общая схема установки на тепловозе.
Горение происходит в камере 4, куда поступает по трубе 8 с одной стороны топливо, в виде угольной пыли, подаваемой из бункера 11 винтовым транспортером. 9 и увлекаемой дальше сжатым воздухом из компрессора 2, и с другой стороны — в камеру 4 поступает сжа,тый, примерно до 6 атм., и нагревшийся воздух непосредственно из регулируемого резервуара 3, соединенного с компрессором. Воспламенение топлива в камере 4 получается при участии бензина или тому подобной жидкости, вбрызгиваемой форсункой 12 и воспламеняющейся от электрического запала 13. Из камеры 4 горючие, с температурой 700—
750 газы, проходят через резервуар 5, где осаждается зола, и трубопровод 16 к ходовой (поршневой) машине 17 тепловода и по ответвлению 15 в двигатель 1, приводящий в движение компрессор 2.
Предмет изо бретения.
Силовая установка для тепловозов с двигателем внутреннего горения, Отличающаяся тем, что продукты горения из камеры горения 4 идут через резервуар 5 по трубопроводу 1б к ходовой машине 17 и по ответвлению 15 в двигатель 1, приводящий в движение компрессор 2, подающий сжатый воздух в камеру горения 4.
