Подвижной перегружатель
Класс 81е, 78
144О
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ подвижного перегружателя
К авторскому свидетельству М. Н. Воронова, заявленному
31 марта 1933 года (спр. о перв. ¹ 126368).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1935 года. (371) Предлагаемое изооретение касается устройства подвижного перегружателя для сыпучих материалов, расположенного на двухколесной тележке, между дисковыми колесами которой помещен движущийся совместно с ними бесконечный транспортер, выносящий поданный на него из штабеля материал в отвал. Сущность изобретения заключается в применении огибающего снаружи ходовые колеса тележки и приводимого ими в движение бесконечного полотна, образующего совместно с внутренними боковыми поверхностями дисковых колес тележки и расположенным между ними выносящим транспортером круговой жолоб с непрерывно движущимися стенками, увлекающими подаваемый из штабеля боковым плугом материал.
На чертеже фиг. 1 изображает внд предлагаемого перегружателя сбоку; фиг. 2 — то же спереди со снятым бесконечным полотном и выносящим транспортером.
На оси дисковых колес 1 тележки жестко насажен пилиндрический барабан 2, огибаем ы и бесконечным транспортером 6, перекинутым, кроме того, через барабан 7, укрепленный к тележке перегружателя. Ходовые колеса тележки снаружи огибают бесконечное полотно 4, направляемое укрепленными к тележке барабанами 3 и 5. Это бесконечное полотно снабжено йа наружной своей поверхности шипами 10 и приводится в движение колесами тележки при ее передвижении. Вместе с тележкой приводится в действие и транспортер 6. Наружная поверхность этого транспортера совместно с внутренней поверхностью полотна 4 и боковыми поверхностями дисковых колес обра- зует круговой жолоб прямоугольного поперечного сечения abed с непрерывно движущимися стенками. Материал подается из штабеля при движении тележ= ки расположенным сбоку ее плугом & на внутреннюю поверхность бесконечного полотна 4 и подается последним в круговой жолоб abed, движущиеся стенки которого увлекают его вверх по направлению к лотку 9, откуда материал ссыпается по назначению. Для того, чтобы материал не ссыпался с транспортера 6, предусмотрены бсковые щиты Il.
Ссыпание материала вниз по круговому жолобу предотвращается постоянным давлением непрерывно подаваемого плугом 8 материала, каковой заполняет все поперечное сечение. кругового жолоба и благодаря тому, что все стенки последнего движутся с одинаковой скоростью, движение материала в жолобе не сопровождается трением.
Предмет изобретения
Подвижной перегружатель для сыпучих материалов, расположенный на двухколесной тележке, между дисковыми колесами которой помещен движущийся совместно с ними бесканечный транспортер, выносящий захваченный материал в отвал, отличающийся применением огибающего ходовые колеса тележки и приводимого ими в движение бесконечного полотна 4, о6разующего совместно с боковыми поверхностями дисковых колес тележки и рас- . положенным между ними выносящим транспортером,. круговой жолоб abc@ c непрерывно, движущимися стенками, увлекающими подаваемый нз штабеля боковым плугом 8 материал. "
Эксперт и редактор В. В; Елисеев
Тип.,Промподиграф". Тамбовская. 12. Зак. 2056.

