Трепально-чесальный барабан
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ трепально-чесального барабана.
Е авторскому свидетельству Ф. С. Холмогорова, заявленному 3 июня
1934 года (спр. о перв. ¹ 148652).
О выдаче авторского свидвтеяьства опубликовано 31 декабря 1934 года.
Эксперт Н. А. Бородин
Редактор Н, Г. Знаменский
Типография, Советский Печатник, Ленинград, Моховая, 40.
Предлагаемое изобретение имеет целью расчесывание волокнистого материала с возрастающей интенсивностью.
Схематический чертеж изображает вид предлагаемого барабана в поперечном разрезв.
На валу 8 насажен цилиндрический чугунный барабан 1. На поверхности последнего укреплены два угольника 2 и 3, заменяющие планки обычного типа. Между угольниками расположены деревянные планки 4, 5, 6 и 7 с набором стальных конусообразных колков.
На планках 5 и 7 колки насажены с углом наклона, меньшим,. чем на планках 4 и 6.
Планки 5 и 4 и угольник 2 образуют одну секцию, а планки 6 и 7 и угольник 3— другую секцию. Секций может быть и больше двух. .Выходящая из питательных цилиндров бородка хлопка подвергается действию наклонных колков планки 5 или 7, которые несколько распрямляют и расчесывают ее; благодаря наклону игол по ходу избегается порча волокна. Затем следуют планки 4 и 6, которые благодаря прямому расположению колков энергично расчесывают и разъединяют волокнистый материал. Наконец следует ударное действие угольника 2 или 3, отбивающее очередную порцию прочесанной бородки хлопка.
Предмет изобретения.
Трепально-чесальный барабан с колками неодинакового наклона к поверхности барабана, отличающийся тем, что каждая из групп колков, расположенных на поверхности барабана между треплющимн уголками 2, 3, состоит из двух секций, угол наклона к по. верхности барабана колков в первых 5 и 7 по ходу вращения барабана секциях меньше, чем в секциях 4 и 6, с целью осуществления расчесывания волокнистого материала колками с возрастающей интенсивностью.
Фо ,Д34 !
