Искроуловитель для локомобилей
Класс 24g, 7
FJ
1 - „-- 1, АЫОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТ(НМЕ
О ПИСА НИЕ искроуловителя для локомобилей.
К авторскому свидетельству.Ф. В. Викентьева, заявленному 23 февраля
1934 года (спр. о перв. № 142915).
0 выдачс авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1934 года. (405) Существующие сетки и колпаки к дымовым трубам локомобилей, несмотря на усовершенствование их, пропускают некоторое количество искр и не гарантируют от возникновения пожара, в особенности на лесопильных и деревообрабатывающих заводах, окруженных складами сырья, готовых материалов и отходами. Особенной опасности подвергается крыша завода, если она выполнена не из огнестойкого материала.
Предложенные в разное время искроуловители, в которых искры, поднимаясь вместе с отходящими газами, ударялись о потолок искроуловителя и падали вниз, несовершенны и в большинстве устана вливаются посередине трубы, что вызывает неудобства при исправлении и большие затраты при установке их на уже смонтированных локомобилях. Предлагаемый искроуловитель устанавливается в дымовой коробке, причем его установка, исправление и очистка от золы возможны во всякое время без особых затруднений.
На чертеже изображен поперечный разрез искроуловителя.
Предлагаемый искроуловитель для локомобилей состоит из укрепленных в дымовой коробке изогнутых зигзагообразных листов 1, 2, частично перекрывающих друг друга с целью образования между ними зигзагообразных каналов 7 для пропуска продуктов горения. Листы
1, 2 прикреплены болтами 5 к дугообразным полосам 3, в свою очередь скрепленным связями 4 и болтами 5 с верхней частью стенки 9, ограничивающей дымовую коробку. С целью пропуска оседающей из продуктов горения золы в частях 8 листов 1, 2 имеется ряд отверстий.
Образующиеся при работе локомобиля искры не проходят в дымовую трубу, а ударяясь об искроуловитель, падают вниз.
Предмет изобретения.
1, Искроуловитель для локомобилей, отличающийся применением в дымовой коробке изогнутых зигзагообразно листов 1, частично перекрывающих друг друга с целью образования между ними зигзагообразных каналов для пропуска продуктов горения и прикрепленных к дугообразным полосам 3, в свою очередь скрепленным связями 4 с верхней частью ограничивающей дымовую коробку стенки.
2. В искроуловителе по и. 1 применение в частях 8 листов 1, 2, прилегающих к полосам 3, ряда отверстий для пропуска через них оседающей из продуктов горения золы.
Н, авторскому свидетельству Ф. В; Викентьева № 40490
Эксперт М. А. Деевой
Редактор Ю. Н. Герман
Тип Печ Труд" Зак 2643 — 400

