Способ насыщения вина углекислотой
--. ¹ 4031O
Класс 6Ь, 20 (Д,о
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способ насыщения вина углекислотой.
Б авторскому свидетельству М. А. Хоеренно, заявленному 19 декабря
1932 года (спр. о перв. ¹ 1.20501).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1034 года.
Предмет изобретения, Эксперт Э. Д. Бернштейн
Редактор 3, Я. Хнннч
Типография .Советский Печатник, Ленинград, Моховая, 40.
<>) Предлагаемое изобретение относится к способам насыщения вина углекислотой с применением закрытой камеры,. в которую одновременно подается углекислота п вино в распыленном состоянии.
Согласно изобретению, в закрытой камере для смешивания вина с углекислотой создается компрессором разреженное пространство, причем распыленная, обратпвшаяся почти в газеооразное состояние жидкость при обратном ходе поршня компрессора частью сжижается и переходит в холодильник-конденсатор, откуда насыщенная газом жидкость (вино) поступает в бочки или непосредственно в разливную машину. Конденсатор охлаждается соляным раствором, который, в свою очередь, по трубам подводится для охлаждения к закрытой камере для испарения жидкости.
Предлагаемый способ насыщения вина углекислым газом имеет то преимущество перед существующими способами, что смешивание углекислоты и вина происходит почти в газообразном состоянии и при обратном переходв жидкость представляет наиболее тесно сое диненную смесь, чего не бывает при обыкно венвом прохождении газа через жидкость.
Способ насыщения вина углекислотой с применением закрытой камеры, в которую одноо временно подается углекислота и вино враспыленном состоянии, отличающийся тем, чтполученную в указанной камере смесь угле кислоты с вином засасывают компрессором и проводят при помощи его через конденсатор.
