Приспособление для автоматического промывания осадков на фильтре
И 400<2 - j.-, И„;1
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс 421, 13
ОПИСАНИЕ приспосоолеыиа для автоматического промывания осадков на -фильтре.
К авторскому свидетельству К. Н. Самохвалова, заявленному
23 декабря 1933 года (спр. о перв. ¹ 139437}.
0 вылаче авторского свнлетельства опубликовано 30 ноябоя 193-1 гола. (411) Предлагаемое приспособление пре 1цявначено для автоматического промывания осадков на фильтре, получающихся например, прн химическом анализе.
В предлагаемом приспособлении для подвода промывной жидкости в фи i«»-, тровальную воронку использован сифон, j и для периодического приведения си- 1 фона в действие применена трубка, установленная над жидкостью В филь" тровальной воронке и сообщенная с, по<остью содержащего про.,.ывпую жид-,, кость сосуда. t
На чертеже изображен схематическпп, вид предлагаемого приспособления.
Предлагаемое приспособление для автоматического промывания осадков на фильтре состоит из сосуда А с промывной жидкостью, заткнутого каучуковойпробкой с двумя отверстиями. Через одно отверстие проходит 1 сифон, заканчивающийся стеклянной
-! трубкой, а через другое — согнутая стеклянная трубка, сообщающаяся с установленной в фильтровальной воронке Б трубкой Т широкого диаметра, служащей для периодического приведения сифона С в действие. .действие прибора заключается в следующем. Из сифона С вода льется в воронк . на филь1р до тех lrop, пока отверстие трубки Т не закроется водой.
Тогда прохождение пузырьков воздуха че1.ез трубку Т прекращается, и сифон С прекращает приливанпе воды. Когда часть ьоды протечет через воронку, отверстие трубки Т открывается, проходит пузырек воздуха, и сифон снова подает н которое количество воды и т. д.
При закупорке воронки работа прибора грскращается, вследствие чсго его мож;lo e ori cir0 r1e BrrT Ela ночь.
Предмет изобретения.
Прпспосооление для автоматического промывания осадков на фильтре, отличающееся тем, что, с пелью периодического приведения в действие подводящего промывную жидкость сифона (; применена трубка Т, установленная над жидкостью в фильтровальной воронке Б и сообщенная с полостью содержащего промыв1ую жидкость сосуда .4.
