Вертикальный гидравлический пресс для брикетирования волокнистых материалов
I и@тc, ...,, 1 биб .;"-, САЙ ИЕ
О П
399390
Союз Советски)
Социалистических
Республик
И30БРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02Л1.1972 (№ 1743043/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано ОЗ.Х.1973. Бюллетень № 39
Дата опубликования описания I.II.1974
М. Кл. В ЗОЬ 9 30
В 30Ь 15/00
В 29j 1/00
Государственный комитет
Соввта Министров СССР ло делам изооретений и открытий
УДК 621.777,06(088.8) Авторы изобретения
В. И. Волченок, В. A. Бищук и Б. П. Сухаревский
Заявитель Центральное конструкторско-технологическое бюро «Центросоюза»
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС
ДЛЯ БРИКЕТИРОВАНИЯ ВОЛОКНИСТЬ1Х МАТЕРИАЛОВ
Изобретение касается обработки материалов давлением, в частности прессов для брикетирования волокнистых материалов, например шерсти.
Известен вертикальный гидравлический пресс для брикетирования материалов, содержащий жестко у.становленную на основании верхнюю П-образную раму, подвижную прессующую траверсу и прессовую камеру.
Однако с помощью такого пресса нельзя пакетировать волокнистые материалы.
i1редложенный пресс снабжен подвижной от гидроцилиндров нижней Ii-образной рамой, установленной на основании, с размещсннои,на ней прессовой камерой, а верхняя рама имеет привод от дополнительных гидроцилиндров с жестко закрепленной на ней прессующей траверсой, На фиг. 1 изображен предложенный пресс, общий вид; на фиг. 2 — то же, в положении при транспортировке; на фиг. 3 — пресс, вид сверху.
На неподвижном основании 1 закреплена прессующая П-образная рама, представяющая собой две соединенные поперечиной 2 телескопически раздвижные колонны 3 и 4, верхней частью которых являются силовые цилиндры 5 и 6. Корпусы силовых цилиндров прикреплены к поперечине 2, а штоки проходят внутри нижней части колонны 3 и 4 и прикреплены к неподвижному основанию 1.
К. поперсчине 2 прессующей П-образной рамы на стойках 7 подвешена прессующая траверса 8 с прорезями а для прохода ловителеи, на котороп установлен привод 9 пресса.
В одной плоскости с прессующей П-образной рамой установлена дополнительная П-образная рама, представляющая две соединенные поперечиной 10 телескопически раздвижные
1р колонны 11 и 12, нижними частями которых являются силовыс цилиндры 13 и 14. К l10перечине 10 прикреплена прессующая камера А. В нижней части этой камеры установлены ловители 15 и зажимы 16 для закрепления упаковочного материала. В верхней части камеры Л имеются прорези б, которые служат для прохода поперечины 2 в положении пресса с опущенной прессующей траверсой 8 и поднятой камерой А. Прорези б прикрываются скользящими в пазах подпружиненными заслонками 17. На неподвижном основании траверсы 1 выполнены продольные пазы в для установки упаковочной проволоки и размещены закруточные ro2s ловки 18 встроенного внутрь траверсы 1 увязочного механизма (He показан).
На нижнюю часть поднятой вверх прессующей камеры Л надевают мешок и закрепляют его зажимами 16. В отверстия закруточных
3р головок 18 заводят концы обвязочной прово399390
Ю 18 15
Фиг. / локи и укладывают ее в пазы в. Далее включают силовые цилиндры 13 и 14, и колонны
11 и 12 телескопически складываются, опуская .прессующую камеру А. После опускания камеры в крайнее положение ее заполняют первой порцией шерсти, и включают силовые цилиндры 5 и 6, которые перемещают поперечину 2 вниз вместе с прессующей траверсой 8 и производят прессованис. В конце хода траверсы 8 срабатывают ловители 15 и запирают шерсть в объеме камеры А. По окончании прессования первой порции шерсти включают силовые цилиндры 5 и 6, траверсу
8 поднимают в крайнее верхнее положение и производят загрузку и прессование очередной порции шерсти, описанным выше способом.
Количество загрузок зависит от плотности шерсти, которую необходимо получить в готовой кипе. Перед последним сжатием на прессующую камеру А укладывают отрезок ткани и прессуют совместно с ним. Одновременно с прессов анием последней порции шерсти включают силовые цилиндры 13 и 14, которые поднимают прессующую камеру А.
Перемещаясь вверх, прессующая камера натягивает на сжатую кипу шерсти мешоК.
Сжатую и освобожденную от прессующей камеры кипу обвязывают лежащей в пазах в проволокой. Свободные концы проволок за5 правляют в отверстия закруточных головок
18, концы проволок скручивают, и проволока плотно обтягивает кипу.
10 Предмет изобретения
Вертикальный гидравлический пресс для брикетирования волокнистых материалов, например шерсти, содержащий жестко установ15 ленную на основании верхнюю П-образную раму, подвижную прессующую траверсу и прессовую камеру, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий транспортировки, он снабжен подвижной от силовых гидро20 цилиндров установленной на основании нижней П-образной рамой с размещенной на ней прессовой камерой, а верхняя рама с жестко закрепленной на не прессующей траверсой имеет привод перемещения от дополнитель25 HbIx гHp,роцилипдpoB.
Редактор Т, Шагова
Составитель Г. Кривонос
Текред 3. Тараненко
Корректор Л. Чуркина
Заказ 181,12 Иад, о 4 Тирагк 578 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Л1ппистров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2


