Аэролоток для цементовозов
О п И С A Н И Е 39739l
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски»
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 12.VI.1970 (№ 1448506/27-11) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 17.IX.1973. Бюллетень ¹ 37
Дата опубликования описания 25.1.1974
М. Кл. В 60р 1/62
В 65g 53/20
Государственный комитет
Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий ДК 629 114 456 3 (088.8) Авторы изобретения В. Н. Богуславский, А. Н. Галиченко, A. И. Матвеев, П. С, Корниенко, H. И. Болондаев, В. А. Бреигауз, Д. А. Вишневский, Я. А. Аронс и Ю. A. Говоров
Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт строительного и дорожного машиностроения
АЭРОЛОТОК ДЛЯ ЦЕМЕНТОВОЗОВ
Изобретение предназначено для улучшения подачи воздуха и равномерной аэрации иа аэролоткс цементовоза, повышения производительности его при транспортировании цемента, а также для обеспечения возможности более рационального размещения аэролотка внутри емкости цементовоза.
Известны аэрационные лотки, установленные в емкости для цемента.
Однако эти лотки не обеспе пинают выравнивания подачи воздуха и равномерной аэра ции цемента по всей длине аэролотка.
Предлагаемый аэролоток отличается от известных тем, что короб его выполнен переменного сечения по длине, имеет переменную ширину и вьгсоту и снабжен пористой перегородкой, также имеющей переменную ширину по длине аэролотка. Это обеспечивает улучшение распределения воздуха и равномерную аэра цию цемента на аэдолотке1 а также повышение п роизводительност и разгрузки.
На фиг. изображен предлагаемый аэролоток, вид в плане; на фиг. 2 — разрез по
А — А на фиг. 1.
Аэролоток представляет собой металлический короб 1, дно которого выполнено в форме трапеции, а боковины имеют большую высоту у начала аэролотка и меньшую на конце лотка. Пористая перегородка 2 так>ко имеет .форму трапеции, у которой основание находится у начала аэролотка и закреплена сверху короба к боковина м 1t трапеции %о роба 1.
Установленный на дно емкости аэролоток имеет наклон пористой перегородки в сторо5 ну .разгрузки, что исключает устройство дополнительных наклонных полов в емкости.
Устройство работает следующим образом.
При разгрузке емкости воздух попадает в аэролоток. Вначале освобождается от цемен10 та конечная часть лотка, находящаяся у выгрузочного отверстия, и слой цемента над аэролотком растекается Ilo наклоннои плоскости. Сопротивление проходу воздуха над аэролотком уменьшается также по наклонной, 15 соответствующей наклону слоя цемента. Сечение короба аэролотка и площадь пористой перегородки также уменьшается соответственно наклону цемента, что увеличивает пропорционально сопротивление проходу воздуха
20 по сечению короба и пористой перегородке аэролотка. Это даст возможность равномерно подавать воздух на аэрацию по всей длине аэролотка, что повышает его производительность прп транспортировании цемента.
Предмет изобретения
Аэролоток для цементовозов, содержащий короб и пористую перегородку, отлачаю цийся тем, что, с целью обеспечения подачи равЗО номерной аэрации и повышения производл397391 иг.
А-A
Фиг Z
Составитель В. Богуславский
Тсхред Л. Богданова
Редактор Е. Братникова
Корректор Н. Аук
Заказ 3711/ll Изд. № 13 Тираж б32 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2 тельностп его п ри транспортировании цемента, а также обеспечения возможности более ра ционального размещения аэролотков в емкости, eto короб выполнен переменного сечения по длине, имеет переменную ширину и высоту и снабжен пористой перегородкой, также имсющей переменную ширину по длине аэролотка.

