Стенд для испытаний деформирующих устройств
Н !АЛО, О И :АйИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских.
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
М 1 л G 01пп 15/00
Заявлено 05.Х.1970 (№ 1480990/25-27) с llpIIcuc zll»cIIIIcb! заявки №вЂ” ! Iрпоритст
Опубликовано 27.Vfl.1973. Бюллетень №,32
Дата опубли1ко вания описания 21.XI I.1973
Гасударственный камитет
Савета Министрав СССР ла делам изааретений
И OTKPblTHH
УДК 620.169.1 (088.8) Авторы изобретения
Б. А. Бондарович, Л. В. Вдовина, А. Н. Звягинцев, И. А. Недорезов, A. Я. Туманский и Д. И. Федоров
Всесоюзный научно-исследовательский институт транспортного строительства
Заявитель
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ДЕФОРМИРУЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Изобретение касастся стендов для испытания ударных устройств транспортного строительства.
Известен стенд для испытаний деформирующих устройств, содержащий гильзу для раз- 5 мещения в ней с возможностью осевого перемещения деформирующего устройства, воздействующий на него нагру>ка1ощий цилиндр, а также смонтированную на раме под острым углом к осп пагружающсго цилиндра опору с 10 силовым подпором, воспринима1ощую нагрузку со стороны деформнру1оп,его устройства.
Цель изобретения — воссоздание реальных условий нагружспия дсформирукнцпх устройств преимущественно ппсвмомолотов. 15
Для этого опора выполнена в впдс поворотной наковальни, шарнирно закреплен!!о!"! одПИМ КОI!ЦОМ Ila РЯМЕ, а МслКДУ НЯКОВЯЛЬНЕЙ И рамой расположена рсссОра.
11а чертеJIIe изоораIIIella схс3!а п13сдлагас- 20 мого стенда.
Дсформиру1оп!Се устройство — пнсвмомолот 1 — установлен в гильзс 2, которая персмещастся по направляющим 8 при помощи нагРУлка1ОЩего гиДРоЦилинДРа 4. ЗУб пневмо- 25 молота упирается в подрессоренную наковальiIIo 5. При установкс рамы б под углом, отличным от 90, к оси пнсвмомолота реакция сжатых упругих элементов — рессор 7 — раскладывается на две составляющие. Для вос 30 произведения цикла копания экскаватора управление п!дроцилиндром осуществляется реверсивным электрогидраглическим золотником 8, а определенная скорость нарастания нагрузки и разгрузки пневмомолота регули рустся дросселированием жидкости на слив из гидроцилиндра с помощью дросселей 9, 1 с регулятором и обратным клапаном.
Стенд работает следующим образом.
Масло подастся через золотник, который включен в положение «Вперед», и обратный клапан дросселя В задшою полость гидроциlIIIllI3a, а масло пз псрсднсй полости сливается через дросссль и золотник в масляный бак.
При этом и!дроцплпндр перемещает гильзу с установленным в пей пнсвмомолотом вперед.
Зуб пнсвмомолота упирается в подрессорную
HякОВя. !ьнlо и с КI!мает упругие элементы.
Прп достп>ке!3ии некоторого усилия на зубе, Включяется яВтомят 113 скя, 11 пнсвмомос!от начинает работать, нанося удары по подрессорснной наковальне.
Гпдроцилиндр перемещает пнсвмомолот вперед до тех пор, пока усилие нажима не достигает заданного значения. После этого золотник переключается в положение «Заперто». По истечении некоторого заданного времени золотник переводится в положение «Назад», и гидроцилпндр передвигает пневмомолот назад. При достижении усилия
392371
Предмет изобретения
Г
I
Составитель В. Голубков
Техред T. Курилко
Корректор В. Брыксина
Редактор О. Юркова
Заказ 3383 !7 Изд. ¹ !802 Тираж 755 Подписное
ЦНИИПИ Государственного когиитета Совета Министров СССР по делаги пзобпетепий и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, ир. Сапунова, 2 на>кима, равного нулю, золотник опять переводится в положение «Вперед», и цикл повторяется.
Стенд для испытаний деформиру)ощих устройств, содержащий гильзу для размещения в ней с возможностью осевого перемещения дсформиру!ощсго устройства и воздействующий на него нагружающий цилиндр, а также смонтированную на раме под острым углом к оси нагружающего цилиндра опору с силовым подпором, воспринимающую нагрузку со стороны деформирующего устройства, отличаюи1ийся тем, что, с целью воссоздания реальных условий пагружения деформирующих устройств преимущественно пневмомолотов, опора выполнена в виде поворотной наковальни, шарнирно закрепленной одним концом на pal0 ме, а между наковальней и рамой расположена рессора.

