Патент ссср 391882
О П И СА Н И E
ИЗОБРЕТ Ен ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 16.Ч111.1971 (№ 1688696/22-2) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет
Опубликовано 27.Ч11.1973. Бюллетень № 32
Дата опубликования описания 26.XII.1973
М. Кл. В 21b 39/00
В 21d 43/00
Государственныи комитв1
Совета Министров СССР но делам изобретений и открытий
УД? 621.77.067 (088.8) Авторы изобретения Г. H Павлушкин, Ф. Т. Виноградов, А. И. Куцаков и А. С. Суетин
Заявитель
СТОЛ ТРУБОПРОКАТНОГО СТАНА
25 Предмет изобретения
Йзобрстсние относится к прокатному производству.
Известен стол трубопрокатного стана, включа1ощий стационарный регулируемый по высоте желоб и размещенные в нем приводныс ролики, установленные на рамах, снаб>кенных поршневым приводом подьема.
Однако в известном устройстве подъемноопускающиеся рамы расположены на фундаментных стойках, что приводит к изменению поло>кения оси транспортировки труб разного диаметра и требует дополнитсльной настройки.
Цель изобретения — сохранение постоянной оси транспортирования труб разного диаметра при изменении поло>кения по высотс только желоба.
Для этого каждая рама и привод ее подьема установлены в желобе.
На фиг. 1 изображен стол трубопрокатного стана, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.
Предлагаемый стол тру.бопрокатного стана включает установленные на фундаментных стойках несколько желобов 1 с приливами, в которых размещены оси 2, шарнирно установленные на них рамы > с приводными роликами 4 и привод 5 подъема рамы, расположенный в расто1K0 рычага 6, жестко закрепленного на оси.
Работа устройства осуществляется следующим образом. 1>о время прокатки трубы в валках пилигримового стана все ролики 1 опущены в крайнее нижнее положение приводом 5, подьема и труба проходит в желоб
1. Зажимы пилы настроены на ось транспортировки труб, которая не меняется при прокатке труо различного диаметра.
I 1o окончании прокатки на пильгерстане труба с пильгерной головкой транспортируется к пиле роликами 4, поднимаемыми на раме д до упора 7. Одновременно включается привод д вращения роликов. Iio мере прохода пильгерной головки к каждому ролику, последние опускаются приводом о подъема. Т10 окончании транспортировки трубы все ролики опускаются в нижнее положение. 11ривод вращения роликов выключен.
11ри подходе пильгерной головки к пиле зажимы фиксируют трубу, и происходит рез.
Регулировка желоба 1 по высоте в зависимости от диаметра прокатываемых труб производится установкой прокладок 9, Стол трубопрокатного стана, включающий стационарный, регулируемый по высоте желоб, размещенные в нем приводные ролики, 3о установленные на рамах, снабженных порш391882
3 невым приводом подъема, отличающийся тем, что, с целью сохранения постоянства положения оси транспортирования при перемещении труб разного диаметра путем изменения положения желоба по высоте, каждая рама и привод ее подъема установлены на желобе.

