Контрольное устройство измерения параметров магнитных лент
О Й И (. А Й И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. G lib 27,,36
Заявлено 23. I V.1971 (№ 1648729. 18-10) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 25.VII.1973. Бюллетень № 31
Дата опубликования описания 3.XII.1973
Государственный комитет
Совета Министров СССР оо делам изобретений и открытий
УДК 534.852(088.8) Автор изобретения
В. К. Железняк
Зая витель
КОНТРОЛЬНОЕ УСТРОЙИВО ИЗМЕРЕНИЯ
ПАРАМЕТРОВ МАГНИТНЫХ ЛЕНТ
Далее сигнал проходит на счетчик 8 .и усйлитель 4 записи. После усилителя 4 импульсы дифференцируются при помощи цепи 5 и далее поступают на вход амплитудного дели5 теля б, В зависимости от состояния делителей б на вход усилителя 7 воспроизведения сигнал может поступить с тем или иным уровнем.
Усиленный сигнал формируется блоком 8.
Этот же сигнал взводит триггер 9, сброс ко10 торого осуществляется импульсами со сборки 10.
Поверку устройства осуществляют на фиксированной частоте повторения импульсов записи, что позволяет упростить дифференцирующие цепи.
Магнитная лента 11 в режиме контроля отводится от магнитных головок (не показаны) путем подачи на привод 12 отвода головок соответствующего напряжения, в ооразовании которого принимают участие вентиль 18, источник 14 команд и источник 15 постоянного тока.
При отсутствии команды вентиль 18 закрывается и привод обесточивается.
Контрольное устройство измерения параме1ров магнитных лент, содер>кащее счетчик импульсов записи, подключенный к точке соединения усилителя записи и ячейки запуска, Йзобретепие относится к приборостроению, а именно к устройствам контроля аппаратуры, предназначенной для проведения измерения параметров магнитных лент, Известны контрольные устройства измерения параметров магнитных лент, содержащие счетчик .импульсов записи, подключенный к точке соединения усилителя записи и ячейки запуска, форми рователи, каждый из которых связан со своим усилителем воспроизведения, линии задер>кки, соединенные с триггерами и вентилями.
Однако известные устройства не позволяют получать достаточно достоверные данные и, кроме того, не обладают требуемым современным уровнем техники быстродействием контроля.
Целью изобретения является повышение достоверности измврений и быстродействия контроля.
Для этого устройство снабжено соединенными между собой последовательно диффервнцирующей цепью и амплитудным делителем, включенным между усилителями записи и .воспроизведения.
На чертеже приведена блок-схема устройства.
Контрольное устройство работает следующим образом.
На ячейку 1 запуска поступают сигналы от генератора 2 импульсов.
Предмет изобретения
391607
Составитель В. Бровкин
Текред А. Камышникова Корректор Е. Сапунова
Редактор А. Зиньковский
Заказ 3215 12 Изд. № 836 Тираж 576 Подписное
ЦНИИП11 Росударсгвенного комигета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2
3 формирователи, каждый из которых связан со своим усилителем воспроизведения, линии задержки, соединенные с триггерами и вентилями, отличающееся тем, что, с целью повышения достоверности измерений и быстродействия контроля, оно снабжено соединенными между собой последовательно дифференцирующей цепью и амплитудным делителем, вклю. ченпыми между усилителями записи и .вос5 произведения.

