Устройство для отбора проб материала
- HA.-
СОЮЗ Советских
Социалистических
Республик!
ОПИСАНИЕ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 06, IV.1971 (№ 1644034/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
М. Кл. I= 27b 21/00
G 01п 1/20
Гасударственный комитет
Совете Министров СССР по делам иеооретений и открытий
Опубликовано 05.VII.1973. Бюллетень № 29 ! Дата опубликования описания 22.Х1.1973
УДК 622.78.002.5 (088.8) Авторы изобретения
В. Р. Ксендзовский, А. М. Хитров, М. А. Корнев, Б. М. Платонов, С. Д. Жаитемиров и Ф. А. Рябоконь
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ МАТЕРИАЛА
Изобретение от носится к области авт0матического отбора проб материалов для а нализа и моакет быть, на пример, использовано при производстве железорудных окатышей и других гранулирован ных материало|в, Из вестны отборпые устройства, содержащие заборни к в виде приводного цилиндра.
Однако такие устройства не обеспечивают надежного отбора проб граиулироваиных,материалов,с копвейерных лент и подачу их в удобном виде к анализирующим у строй ствам из-за порциопнюго отбора пробы материала и слепости конст рукции.
Предлагаемое устройство отличается on иввестных тем, что с целью непрерьввного отбо ра проб на внешней поверх ности ци; лиидра, по диагонали его,развертки, выполпены углубления, соответствующие,размерам окатышей. Длинна цилиндра соответствует ширине конвейерной ленты. На в пешней поверхности цилиндра выполняют овальные углублении. Раз меры и, форма углублений соответствуют,размера м и форме гранул, отбираемых,на анализ. Углубления располагаются по в rerrriHeri, по|верхности цилиндра вдоль его образующей iITo диагонали та к, что за. каждый оборот цилиндра, гранулы последо вательно отбираоотся,по всей ширине конвейерной ленты.
Такое, выполнение у стройст ва позволяет отбирать пробу и по давать ее по одной грануле или определенной:группой гранул z ана. лизирующему устройству.
11а фи г. 1 пюказаиа схема юписьвваемюво устройства для отбора проб материала; на фиг. 2 — заборный орган в,вертикально м .ра.зрезе.
Пробоотборпое устрой ствю включает m себя участок тра нспортерной ленты 1, нагруженной гралулами 2, заборный орга н 8 Ic приво10 дом 4 и,на клюнный. желоб 5.,Заборный орган имеет уплубле нпя б. Размер и форма углублений соответствуют размерам и форме отбираемых на анализ гранд л. Количество углублеиий, а соответственно и расстояния
15 между ними определяются необходимой частотой отбора гра(нул или количеством грапул в одной представительной а нализпруемой пробе.
Заборный орган 8 может устанавливаться
20 как продолжение транспортера (фи г. 1) либо H paapea iMe xxi д ву мя тра нс портерами.
Перемещаемые транспортером 1 гранулы
2 попадают на поверхность заборнюго органа, при водимого во вращеиие приводом 4.
25 Осно впой поток гранул, не попавших в углубления б, íaпра вляется скребком 7, не попадая в желоб 5. Гранулы,,попавшие в углубления б, находясь,в нпх, как в я|чейках, проходят Iroä скребок 7 и перемещаются забор30,наем органом до, тех пор,,пока под действием
CHJIbI TH KECTH OIHIr IHe tBbIIIapVT,Ha ноак«тонный 389379
Фс.г 7
Фиг 2
Составитель А. Харитонов
P дактор Е. Братчикова ед Техред Т. Курилко
Заказ 2942/9 Изд. № 779 Тира>к 602 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 5Ê-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 желоб 5,,по копорому тран с портируются к а|нализатору 8.
Предмет изобретения
У стройство для отбора проб материала, содержащее забор ник в виде приводного цилиндра, отличающееся тем, что, с целью непре рывного отбора проб, на внешней поверхности цилиндра, IIioi диагонали его развертки, выполнены углубления, соответствующие размерам с катышей.

