Устройство для ,увлажнения воздуха
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02Х1!.1971 (№ 1681730/29-14) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 05.VII.1973. Бюллетень ¹ 29
Дата опубликования описания 29.Х.1973
М. Кл. Г 24f 3/14
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР по делам иеооретений и открытий
УДК, 697 932 4 (088 8) Авторы изобретения
В. Г. Пелезнев, Л, К. Захаров и М. А. Лакеев
Заявитель Самостоятельное конструкторско-технологическое бюро по проектированию приборов и аппаратов из стекла
УСТРОЙСТВО ДЛЯ,УВЛАЖНЕНИЯ ВОЗДУХА
Предмет изобретения
Изобретение может быть использовано в климатических установках, HBIIIpHMep, светоозонного старения, работающих при испытании образцов в резиновой промышленности.
Известно устройство для у7влажнения воздуха, включающее корпус с поддоном, конце нтрически расположенные на валу цилиндры, патрубки для подвода воды и воздуха.
Цель изобретения — увеличение поверхности увлажнения.
Достигается это тем, что вал устройства выполнен польгм, присоединенным к патрубку для подачи воздуха, и имеет регулирующий клапан. Цилиндры выполнены с дополнительно установленными в торцах стеньками, причем в боковых стенках цилиндра и однoli из торцовых образованны отверстия.
Из обретение поясняется чертежом.
Устройство для увлажнения воздуха включает корпус 1 с напревателе м 2, концентри,чески расположенными на валу цилиндра ми
8, распределительное устройство 4, снабженное мембраной 5 и двумя клапанами б, смонтированными на штоке 7, оо вершающем всзвратно-поступательное движение от электромагнита 8.
Поди гека воды в корпусе осуществляется с помощью клапана 9.
Устройство работает следующим образ ом.
Перед г;уском электродвигателя 10 вклеочается нагреватель 2 с тем, чтобы довести те м пературу в корпусе 1 до 45 — 55 . Далее включается двигатель 10, который приводит во вращение концентрически расположенные на валу цилиндры 3. Через патрубок 11 поступает воздух в полый вал 12, откуда через отверстие в стенке посту пает в полость одного из цилиндров и т. д. Поверхность цили ндров постоянно у влажняется водой, нахо10 дящеися в п оддоне корпуса 1. Та ким образом, воздух, пройдя через лабирит концент ричеоки расположенных цилиндров, выходит в пространство:корпуса над водой и поступает в распределительное устройство 4, 15 откуда увла?кнепный воздух поступает в климатическую утстано вку.
Вода по мере расхода а втоматически подается в корпус 1 через клапанное устройство. Если воздуха в кли матиче ской установке
20 достаточно, то увлажнение его не происхо; дит. В этом случае пара клапанов б, смонтированных на штоке 7, перекидываются с помощью электромагнита 8 вверх и перокрывают входное отвср стие в полый вал 12 цн25 линдро в 8.
Устройство для увлажнения воздуха, вклю30 чающее корпус с поддоном, концентрически
389359 чи воздуха, и имеет регулирующий клапан, а цилиндры выполнены с д ополнител HO установленными в торцах стенками, п>ричем в боковых стснках цилиндра и, одной из тор-, цовых ооразованы отверстия.
Составитель Н. Заболоцкая
Редактор В. Квачадзе
Техред T. Курилко
Корректоры: A. Васильева и Е. Хмелева
Заказ 2926/12 Изд. № 770
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и
Москва, К-35, Раушская
Типография, пр. Сапунова, 2 распо,г охкепные на валу цилиндры, патрубки для ш двода воды и воздуха, отличающееся тем, ч го, с целью увеличения поверхности увл ахкне ния, вал устройства выполнен полым, присоединенным к патрубку для подаТирани 678 Подписное
Совета Министров СССР открытий наб., д. 4/5

