Устройство для автоматического контроля и регулирования температуры солода
Е 384860
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 18 1,1971 (№ 1613157/28-13) М. Кл. С 12с 1/04
G 011 13/02
G 05c1 23/00 с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 29Х.1973. Бюллетень ¹ 25
Дата опубликования описания 28ХП1.1973
УДК 663.433.1(088.8) Авторы изобретения
В. А. Володин, В. М. Клепиков, И. В. Скребцов, П. И. Телис, Б. А. Фролов, Л. Г. Швецов, А. П. Яковчук и В. К. Федченко
Заявитель
Всесоюзный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт автоматизации пищевой промышленности
«Пищепромавтоматика»
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
И РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СОЛОДА
Йзобретение относится к пйвоваренной йроМышленности, а именно к устройствам для автоматического контроля и регулирования температуры солода.
Известны устройства для автоматического контроля и регулирования температуры солода в солодорастильных ящиках с солодоворошителем, состоящие из датчиков температуры, регулирующего прибора и дроссельиых заслонок с исполнительными механизмами.
Известные устройства обладают существенной погрешностью контроля средней температуры солода, что спижает его качество.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что каждый датчик температуры снаб>кен механизмом переввеще|ия в подситовое пространство солодовни, представляющим собой систему шарнирно соединенных рычагов с толкателями, и на>кимным приспособлением, установленным на солодоворошителе. Это позволяет повысить качество солода.
На фиг. 1 изображспа принципиальная схема устройства для автоматического контроля и регулирования температуры солода; на фиг. 2 — механизм перемещения датчика температуры.
Устройство для автоматического контроля и регулирования температуры солода состоит из датчиков температуры 1 (например, термометров сопрбтивления), регулйрующего прйбора 2 и дроссельных заслонок > с исполни. тельными механиамаMH 4, .
Каждый датчик температуры снабжен ме5 ханизмом перемещения, выполненным в виде закрепленного на шарнире 5 рычага 6 с противовесом 7, шарнирно соедииенного с толкателем 8, и нажимпым приспособлением 9 иа солодоворошителе 10.
10 Устройство раоотает следующим образом.
При прохождении солодоворошителей 1д над датчиком температуры 1 на>кимное при= способление 9 плавно передает его движение толкателю 8 и рычагу 6, который, поворачн15 ваясь на шарнире 5 относительно неподвиж. ного основания, извлекает шарнирно соединенный с ним датчик температуры 1 из солода под сито и перемещает противовес 7 в верхнее положение. При дальнейшем движе2Q нии горизонтального участка нажимного приспособления 9 над толкателем 8 датчик температуры 1 находится в подситовом пространстве, а на наклонном участке нажимного приспособлепия под действием противовеса 7 воз25 вращается в рабочее положение. Поскольку во время движения горизоптального участка нажимного приспособления над толкателем датчик под ворошителем отсутствует, а в остальное время датчик находится в солоде, 30 обеспечивается непрерывный контроль темпе38486О ратуры и свободное прохождение солодоворошителя.
Предмет изобретения
Устройство для автоматического контроля и регулирования температуры солода в солодорастильных ящиках: солодоворошителем, состоящее из датчиков температуры, регулирующего прибора и дроссельных заслонок с исполнительными механизмами, отличающееся тем, что, с целью повышения качества солода, каждый датчик температуры снабжен
5 механизмом перемещения в подситовое пространство солодовни, представляющим собой систему шарнирно соединенных рычагов с толкателями, и нажимным приспособлением, установленным на солодоворошителе.
Редактор Ю. Хацинская
Составитель М. Ларина
Техред А. Камышникова
Корректор H. Аук
Заказ 2343 2 Изд. № 686 Тира>к 467 Подписное
Ц Комитета ио делам изобретеиий и открытий ири Совете Мииистрон СССР
Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4,5
Типография, пр. Сапунова, 2


