Механизм реза гидравлических сортовых ножниц
ОП ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ(;ТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 23,Х1.1970 (№ 1492510/25-27) М. Кл. В 23d 23/00
В 26d 5/12 с присоединением заявки №вЂ”
Государственный комитет
Совета Министров СССР ло делам изоеретений и открытий
Приоритет—
Опубликовано 29.11/.1973. Бюллетень ¹ 25
Дата опубликования описания 8Х.1974
УДК 621,967.1 (088.8) ЮИВЮ Юа . »
С
Авторы изобретения
И. В. Становой и Д. В. Гудзь
Заявитель
МЕХАНИЗМ РЕЗА ГИДРАВЛИЧЕСКИХ СОРТОВЫХ НОЖНИЦ
Предыет изобретения
Изоб1ретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к гидравлическим сортовым ножницам.
Известны механизмы реза гидравлических сортовых ножниц, содержащие рабочий инструмент, смо1нт ирован ный;па перемещаемой
1в направляющих станины раме,,и рабочий ,инструмент, установленный на ползуне, вза имодейст вующем с плупжером р асположенного в раме .заж имного цилиндра, полость которого соединена с полостью основного цилиндра, имеющего плунжер.
С,целью упрощения конструкции и повы1шен ия надежности ножниц основной тидроцилиндр 1предлагаемого механизма расположен в станине, а его,полость соединена каналом,;проходящим по оси его 1плунжера, с лолостью,зажимного гидроцилиндра, плунжер,которого жестко связан с плун>кером основного гидроцилиндра и 1ползуном.
На чертеже схематически изображен предлагаемый механизм.
В направляющих станины 1 расположена рама 2, на которой закреплен рабочий инструмент — прижим 8. Другой рабочи11,1п1сгрумент — нож 4 закреплен на ползуне 5, жестко связанном с плунжеро:1 6 зажпмного ц11линдра 7, расположенного,в раме 2. В ста." ине размещен основной цилиндр 8, глунжер 9 которого жестко связан с плунжером зажимного цилиндра. Полость ооновного цилиндра соединена с lII(xIocTI Io 3ажимного цилиндра каналом 10, 1прохадящим по оси плунжера 9.
Работает механизм следующим образом. ,При подаче рабочей, жидкости B .полость основного цилиндра 8 п1роисходит перемещение плунжеров 9, б .и ползуна б, а нож 4 опускается на пруток 11, подлежащиц резке.
После этого давление в полости зажимного цилин1д ра 7 повышается, рама 2 поднимаетсяя вверх, и происходит зажпч прутка.
При дальнейшем росте давления в системе, когда усилие, воздействующее на торец плусчжера 9, достигает усилия, равного усилию среза зажатого с дифференциальной завпспчостью,между нерабочими .инструментами 8 и
4 прутка,,происходит срез. Давление с полостях цилиндро|в снимается. Возврат в исход11ое положение производится лрп помощи поршня 12, воздействующего штангаьми И на ползуп 5, который, годпимаясь вверх, упирается в заплечики 14 рамы 2 и возвращает механизм н исходное положение.
Механизм реза гидравлпчес 11; сортовых ножниц, с одер ж а щи11 ð ÂÎ0 41111 I I!!cTp ум е!!т, смонпьрован ый на перемещаемой в направляю1ц,.lx станины раме, и рабочий и1гструмент, 384638
Составитель А. Городнова
Текред Л. Грачева
Редактор Е. Васева
Корректоры Л, Ильина и Н. Учакина
Заказ 63! Изд. № 648 Тираж 888 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 5Ê-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фнл, пред. «Патент» установленный на ползуне, взаимодействующем с плунжером расположенного в раме зажимного цилиндра, полость которо о соединена с полостью основного цилиндра, имеющего плунжер, отличающийся тем, что, с целью упрощения конспрукции н повышения надежности;ножниц, основной гидроцилиндр расположен в станине, а его .полость соединена каналом, проходящим по оси его плупжера, с полостью зажимноIQ гидроцилиндра, плунжер которого жестко связан с плунжером основного гидроцилиндра и ползуном.

