Просеивающее устройство
38l423
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 23.Х.1970 (№ 1488953, 29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 22.V.1973. Б.оллетень ¹ 22
Дата опубликования описания 31.VII.1973
Л1. Кл. В 07b 1, 52
Комитет по делаю изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Ъ ДК 621.928(088.8) Авторы изобретения
В. М. Соловьев, M. A. Синггубов и Е. В, Каримов
Заявитель
1т РОСЕИ ВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО редуктора. Под сеткой > установлен разгрузочный бункер 11. Корпус редуктора 5 закреплен на приводном валу 12, установленным внутри бун кера 1, и снабжен ворошите5 лямп 1> и дозирующим шнеком 14.
Исходный продукт поступает в загрузочный бункер и дозирующпм шнеком подается в кожух на сетку, через которую протирается щетками 8, вращающимися в горизонтальной
10 плоскости относительно вертикальной оси и своих осей. Такое движение щетки совершают прп вращении приводного вала 12 за счет обкатывания шестерен 7 по шестерне б, за крепленной на поддерживающей решетке 4.
15 Отсевы периодически выгружаются через специальные окна с заслонками в кожухе 2 (на чертеже не показаны).
1. Просеивающее устройство, содержащее загрузочный бун кер, кожух, сетку с поддер25 >кивающей решеткой, вращающиеся щетки с валами и разгрузочный бункер, отличающееся тем, что, с целью интенсификации просеивания, внутри кожуха установлен редуктор с неподви>кной и подвижн ыми коническими ше30 стернями, причем корпус редуктора закрепИзвестно просеивающее устройство, содержащее загрузочный бункер, кожух, сетку с поддерживающей решеткой, вращающиеся щетки с .валами и разгрузочный бункер.
Цель изобретения — ин генсифицировать просеивание.
Это достигается тем, что внутри кожуха установлен редуктор с неподвижной и подвижными коническими шестернями, причем корпус редуктора закреплен на приводном валу, а валы щеток установлены радиально относительн о редуктора и соединены с его подвижными коническими шестернями.
Приводной вал установлен внутри загрузочного бункера и снабжен ворошителями и дозирующим шнеком.
На фиг. 1 схематично показано предлагаемое устройство в разрезе; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по
Б — Б на фиг. 2.
Просеивающее устройство включает загрузочн ый бункер 1, под которым установлен кожух 2 с сеткой > и поддерживающей решеткой 4. Внутри кожуха 2 располо>кен редуктор
5 с неподвижной б и подвижными 7 коническими шестернями. Вокруг редуктора 5 радиально установлены щетки 8, валы 9 которых соединены с подвижными коническими шестернями 7 и расположены внутри несущих труб 10, соединенных жестко с корпусом
Предмет изобретения
381423
Фиг! лен на приводном валу, а валы щеток установлены радиально относительно редуктора и соединены с его подвижными коническими шестернями.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что приводной вал установлен внутри загрузочного бункера и снабжен ворошителями и дозирующим шнеком.
381423
Фиг. 2
Составитель Ю. Миронов
Техред Л. Куклина Корректор Е. Сапунова
Редактор Э. Шибаева
Заказ 2127)6 Изд. № 1547 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Когиитета «о дела«и изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2


