Устройство для автоматического регулирования процесса прог1аривания изделий
ОПИСАНИЕ 380639
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Саеетскик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 25.1.1971 (¹ 1618247/29-33) с присоединением заявки Че
Приоритет
Опубликовано 15Х.1973. Бюллетень М 21
Дата опубликования описания 31.V.1973
М. Кл. С 04Ь 41/30
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 666.97.033.55 (088.8) Авторы изобретения 1О. И. Рябошапко, P. Д. Бойко, В. Ф. Ваславский и Е. М. Даценко
Заявитель
Производственное объединение «Днепроэнергостройиндустрия»
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ПРОЦЕССА ПРОПАРИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ
Ызооретение относится к области производства строительных конструкций. известны устройства для автоматического регулирования процесса пропаривани» изделии, преимущественно железооетонных, содержащие датчик, программный регулятор температуры и исгголнительный механизм.
Целью изооретения является повышение точности и надежности регулирования, а также предохранение исполнительного механизма от повреждения при перегрузках, Это достигается тем, что устройство снаожено импульсным прерывателем, соединенным последовательно с программным регулятором, а исполнительный механизм выполнен с приводом, например, электромоторным.
Изобретение поясняется чертежом.
Устроиство содержит датчик 1, программный регулятор 2, импульсный прерыватель 8 и исполнительный механизм 4. Импульсный прерыватель соединен последовательно программным регулятором.
Устройство работает следующим образом.
В пропарочной камере б, где происходит пропаривание железобетонных изделий, датчиком 1 измеряют температуру и сравнивают ее с заданным значением, установленным на программном регуляторе температуры. Контакты выходного реле программного регулятора температуры воздействуют на исполнительный механизм, который изменяет количество подаваемого в камеру тепла. Импульсный прерыватель 8, периодически подавая напряжение на контакты выходного реле регулятора 2, вынуждает исполнительный механизм 4 изменять свое положение ступенчато, приолижая течение процесса подачи тепла к закону изменени» температуры в камере, чем ооеспечивается поступление в камеру оптимального количества тепла. 1!ри этом программный регул»гор следит за изменением температуры в камере и не допускает значительного перерегулирования.
Периодическая подача питания на электродвигатель исполнительного механизма 4 исключает его повреждение и выход из строя при перегрузках.
11редзieт изобретения
Устройство для автоматического регулирования процесса пропариванпя изделий, преимущественно железооетонных, содержащее датчик, программный регулятор температуры и исполнительный механизм, от,гичаюигееся тем, что, с целью повышенп» точности и надежности регулирования, предохранения исполнительного механизма от повреждения при перегрузках, оно снабжено импульсным прерывателем, соединенным последовательно с программным регулятором, а исполнительный механизм выполнен с приводом, например, электромоторным.
380619
Составитель Е. Скляренко
Техред Е. Борисова Корректор Е. Сапунова
Редактор Г. Кузьмина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1523/17 Изд. К 1401 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров С. .
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

