Распылитель стекловолокна и связующего
О П И С А Н И Е 38036Î
Союз Советских
Социалистических
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТО ">СКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.IX.1970 (№ 1479096 23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15.V.1973. Бюллетень М 21
Дата опубликования описания 27Х11.1973.Ч. Кл. В 05Ь 3/IS
Кочитет по лет.ам иэабретеиий и открытий при Совете Министров
УДК 678.056(088.8) Авторы изобретения В. Г, Стаховский, В. А. Чванов, Л. В. Рудницкий, Н. П. Лукьянов и
Е. Д. Комаров
Заявитель
РАСПЪ|ЛИТЕЛЬ СТЕКЛОВОЛОКНА И СВЯЗУЮЩЕГО
Предмет изобретения
Известен распылитель стекловолокна и связующего, содержащий патрубок для транспортировки воздушно-волокнистой смеси и смонтированные «а нем форсунки для разбрызгивания связующего, оборудованныс механизмом регулирования угла Hx cxo>K teíèÿ по отношению к патрубку.
Такими устройствами сложно упрлглять и они громоздки.
Предлагаемый распылитель отличается тем, 10 что, с целью си хронного регулирования угл» схождения форсунок, I oñëå IIIHå шярнирн.> смонтированы нл втулке, укрепленной II3 патрубке и ихтеюп1сй продольные шлицы с расположенными в них тягами, одни концы ко- 15 торых шарнирно соединены с форсунками, а другие жестко связаны с охватывающим патрубок кольцом с наружной резьбой, установленным внутри поворотной регулировочной гайки, зафиксированной от продольного cite- 20 щения.
На фиг. 1 показан предлагаемый лппарат, общий вид; на фиг. 2 — механизм для рсгули рования угла схождения форсунок.
Распылитель содер>кит центральный натру- 25 бок 1 для транспортировки волокнисто-воздушной смеси и смонтированные на нем форс) lIKH 2 для разбрызгивания связующего.
Воздушно-волокнистая смесь появодится к патрубку по шлангу >, а воздух для разорыз- 30 гивания смолы — по шлангу 4.: теханизм 5 управления распылителем крепится к его рукоятке 6.
В предлагаемом аппарате форсунк!I 2 установлены HpH HoiloIIIH ньлрниров 7 IIH II:3 лкс 8.
Эта втулка укреплена на патрубке 1 н имеет продольные шлицы с расположенными в IIHx тягами 9, одни концы которых прн Hoitolltlt шарниров 10 соединены с форс:,нклми 2, а другие жестко связаны с охватывающим патрубком 1 кольцом 11 с нлружной резьбой, уcтановленной внутри поворотной рсгулнровочной гайки 12, зафнкснровлнпой от продо.зь:tollpH HoxIoHI H вт 7KH 1д, >кecTI:,o укрепленной на патрубке 1.
Прн вращении ганки 12 кольцо 11 передвигается вдоль плтрубкл и через тяги 9 и шарниры 10 воздействует на форсункн 2, регулируя таким образом направление факела распыления связующего.
Распылитель стсклоголокна и связующего, содержащий плтруоок для трtlllcl ортнровкн воздушно-волокнистой смеси и смонтированные нл нем форсунки для разб>рыз нвания связующего, оборудованные механизмом для регулирования угля Нх схождения по отношению к патрубку, отличаютиийс.ч тем, что, с
Фие гсг 7
Составитель Л. Дмитриев
Редактор Ю. Хацинскан Техред Т. Миронова Корректоры: М. Гарцевич и Е. Михеева
Заказ 2040/9 Изд, № 525 Тираж б47 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, .)К-35, Раушскап наб,,д. 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2 це. ° ыо c4нкр онного рег) лиро в а 1|ия, Г, |а с).ож дения форсунок, 1|ослсд|и-. ш:рн:. р||о с) О;1-.ированы на Вт) лке, ук!)еплен.:.Он;1а на р) бкe и име!Ощен продольные шлицы с расположенн ы м и В н и к т я Г а м и, Одни к О н ц ы . o T 0 p hI x ш 11 р|ирно соединены с форсунками, а другие жестко связаны с окватыва!О|цим патрубок кольцом с наружной резьбой, установленные внутри поворотнон )егулировочной гайки. за5 фиксированной от продольного смещения.

