Лабораторная сушилка
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
377594
Союз Советскнт
Сециалистическиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 22.VI.1970 (№ 1451830/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17Л7.1973. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 2.VII.1973
М. Кл. F 26Ь 9/06
Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 66.047.45 (088.8) Автор изобретения
А. А. Ткаченко
Заявитель Центральная лаборатория по качественной оценке испытываемых сортов Государственной комиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при Министерстве сельского хозяйства СССР
ЛАБОРАТОРНАЯ СУШИЛКА
Известны лабораторные сушилки, преимущественно для проб зерна, содержащие теплоизолированную камеру с ситами для размещения высушиваемого материала и тепловентиляционный агрегат с рециркуляционной линией.
Цель изобретения — одновременная, сушка различных проб зерна и интенсифика!ция тепломассообмена.
Цель достигается тем, что сита выполнены в виде цилиндрических коробов, соединенных по торцам и образующих съемную батарею, а по вертикальной оси каждого короба установлен пер форированный колпачок, причем на входе в батарею размещены лопатки для закручиван ия потока теплоносителя.
На чертеже схематически изображена описываемая сушилка.
Сушилка содержит теплоизолированн ую камеру 1 с циличдрическими коробами 2 для высушиваемого материала, имеющими сетчатые днища и соединенные по торцам в съемную батарею. По вертикальной оси каждого короба установлен перфорированный колпачок 4. На входе в батарею (а при необходимости и внутри нее) размещены лопатки 5 для закручивания потока теплоносителя, подаваемого через сопловой ввод б вен тилятором 7 и отбираемого по кольцевой рециркуляционной линии 8 на вход в вентилятор. Избыточная влага удаляется при этом через патрубок 9. Зерном, подлежащим сушке, заполняют короба на /3 их объема.
Предмет изобретения
1. Ла бораторная сушилка, преимущественно для проб зерна, содержащая теплоизолированную камеру с ситами для размещения высушиваемого материала и тепловентиляци15 онный агрегат с рециркуляционной линией, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения одновременной сушки различных проб зерна и интенсификации теплом ассообмена, сита выполнены в виде цилиндрических коробов, 20 соединенных по торцам и образующих съемную батарею, и по вертикальной оси каждого короба установлен перфорированный колпа= чок.
2. Сушилка по п. 1, отличающаяся тем, что
2S при,входе в батарею размещены лопатки для закручивания потока теплоносителя.
377594
Составитель Ю. Мартинчик
Техред Л. Грачева Корректор Е. Миронова
Редактор Б. Нанкина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1791/14 Изд. № 1443 Тираж 647 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

