Устройство для подачи полосовых заготовок в рабочую зону пресса
376151
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 07.XI I.1970 (№ 1496557/25-27) с присоединением заявки №вЂ”
Приор.итет
Опубликовано 05.IV.1973. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 1бХ.1973
М. Кл. В 21d 43/10
В 2ld 43/24
В 30b 15/30
Комитет по лелем изобретений и сткрцтиЯ при Совете клиниотрае
СССР
УДК 621.98i3.06i(088.8) I
@(Г с ./м д, Н. Н. Иванов, А. H. Кашин и В. Е. Черепанов
Куйбышевский завод измерительных трансформаторов
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ПОЛОСОВЪ|Х ЗАГОТОВОК
В РАБОЧУЮ ЗОНУ ПРЕССА И зобретение относится к области автоматизации листовой штамповки и может быть использова но для автоматичеокой загрузки процессов за готовками из пакета.
Известны устройства для подачи полосовых за готовок в рабочую зону пресса, содержащие установленную на основании во звратно-поступательно движущуюся каретку Ic фрикционными захватными органами.
Такие устройства недостаточно произво дительны из-за небходимости разводить захватные органы при холостом ходе и заправке заготовкой, что, в свою очередь, усложняет захват и подачу;заготовок из стопы.
Целью изобретения является повышение производительности усвройства и у прощение п роцесса захвата и подачи затотавок из стопы.
Для этого фракционные захватные органы выполнены в виде периодически вращаю шихся по направлению подачи заготовок валков от предусмотрен ного на основании устройства неподвижного приводного, звена посредством размещенных на их осях механизмо|в периодического движения, которыми снабжено предложен|ное устройство.
Кроме того, |приводное звено выполнено в виде рейки, кинематически связанной с механизмами периодического движения, которые выполнены в виде роликовых муфт обгона.
На фиг. 1 — предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид сверху.
На столе 1 пресса укреплено:болтами 2 oicнование 8, на котором болтами 4 укреплены стой ки 5 с подвиж|ной кареткой б. На последней смонтированы ролик 7 и пружина 8.
На концах каретки жестко смонтированы
10 корпуса 9, в которых установлены валки 10, а в подвижных крышках 11 — валки 12. На осях валков 12 расположены обгонные муфты
18 и шестерни 14, вза имодей ствующие с рейкой 15. При помощи болтов 1б, oicH 17 и пру15 жи ны 18 валки прижаты один Il< другому, а для их направления в корпусах установлены опорные ролики 19. Для перемещения каретки возвратно-поступательно на ползуне пресса закреплен капир 20. Заготовки 21, уложенные в
20 магазин 22, захватываются присосом 28, приводимым в движение пневмоцилиндром 24, управляемым золотником 25. Верхнее крайнее положение заготовки oI pаничнвается упором
2б. Для соединения присоса с атмосферой
25 предусмотрен штырь 27, взаимодействующий с клапаном 28.
В устройстве предусмотрены приемные валки 29, а та кже IKoнтакт 80.
Устройство работает следующим образом.
30 Пневмоприсос пневмоцилиндром подводится
376151
17 к заготовке и, захватив ее, поднимает;в крайнее верхнее положение. Дойдя 1до у пора 26. заготовка попадает в валки, которые, вращаясь, набегают на нее и заклиниваются с помощью обгонных муфт. Далее заготовщика подается периодически под штамп .поDреpcтвоlм копира и пружины 8, которая досылает заготов1ку до упора в штампе " натягом 2 — 3 мм. Полосовые отходы от вырубки поступают в приемные валии 29, имеющие рифленую поверхность.
По окончании вырубки заготовки контакт
80 замыкает электрическую цепь, включая тем самым электромагнит (на чертежах не показан). Электромагнит, в свою очередь, включает золотник 25, который подает воздух в пневмоцилиндр, в результате чего IIlpHcoc захватывает край очередной заготовки и поднииает ее, и .цикл, повторяется.
Предмет изобретения
1. Устройство для подачи полосовых заготовок в рабочую зону пресса, содержащее установленную на основании возвратно-поступательно движущуюся каретку с ф рикционными
32xIBB11IIbIми органами, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и у прощения процесса захвата и подачи заготовок
10 из стопы, фрикционные захватные органы выполнены в виде валков периодически вращающихся в на правлен ни подачи за гoTQBQIK под действием установленного на основании неподви>кного п ривод ного звена кинематически
15 связанного с размещенными на их осях механизмами периодическoiI.о движения.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что приводное звено выполнено в виде рейки, а механизмы периодического движения в ви20 де роликовых муфт обгона.
37615Юа 2
Составитель В. Левицкий
Редактор К. Сотник Техред T. Ускова Корректор Е. Сапунова
Заказ 1310/4 Изд. № 381 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2


