Стержневая мельница
366009
О П И С Л Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. В 02с 17/20
Заявлено,ЗО.IV.1971 (№ 165313i3/29-,3i3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16Л.1973. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 6.111.1973
Комитет по лелем изобретении и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.926,5(088.8) 1
Авторы изобретения
T М. Беркович и Л. H Ткачев
Заявитель
Научно-исследовательский институт асбестоцементной промышленности
СТЕРЖНЕВАЯ МЕЛЬНИЦА
Известна стержневая мельница для распушки волокнистых материалов, например асбеста, включающая вращающийся барабан, заполненный стержнями цилиндрической формы, и загрузочное и разгрузочные отверстия.
Цель изобретения — исключение забивания материалом разгрузочных отверстий.
Достигается это тем, что концы стержней, примыкающие к разгрузочным отверстиям, выполнены с цилиндрическими проточками с диаметром, меньшим диаметра стержня, на которые с радиальным зазором надеты втулки с наружным диаметром, равным диаметру стержня, причем длина втулок меньше ширины разгрузочного отверстия.
На фиг. 1 показан продольный разрез по барабану; на фиг. 2 — конструкция стержня; на фиг. 3 — поперечный разрез стержня в рабочем положении с втулкой над разгрузочным отверстием.
Вращающийся цилиндрический барабан 1 имеет загрузочное отверстие а в одной из торцовых стенок 2 и разгрузочные отверстия б в обечайке у противоположной торцовой стенки.
Внутренняя полость барабана на 30 — 45сс оощего объема заполнена цилиндрическими стержнями 8, длина которых на 20 — 50 мл короче образующей внутренней полости барабана.
1 онец стержня 3, примыкающий к разгрузочньв| окнам (см. фиг. 2), выполнен в виде цилиндрической проточки, на которую с радиальным зазором 15 — 25 м,и установлена втулка 4 с наружным диаметром, равным диаметру стержня. От осевого смещения втулка 4
10 фиксируется, например, с помощью закрепленной на проточке стержня втулки 5, а торцовые зазоры между втулками 4 и 5 и стержнем 8 уплотняются с помощью торцовых уплотнений б для предотвращения попадания обрабаты15 ваемого материала в радиальный зазор между втулкой 4 и проточкой стержня 3. Торцовые уплотнения выполнены в виде колец:из эластичного материала, типа резины, закрепленных на проточках втулок 4, 5 и стержня 8, 20 обеспечивающих свободное радиальное перемещение втулки 4 в пределах радиального зазора.
Длина втулки 4 и положение ее вдоль оси стержня выбираются таким образом, чтобы
25 она не выходила за контуры поверхности, описываемой при вращении барабана разгрузочными отверстиями.
Сухой или увлажненный до 100с о асбест по30 дается внутрь полости барабана 1 прн его вра,366009
Предмет изобретения
Составитель Н. Бибина
Техред Л. Грачева Коррекаор Л. Новожилова
Редактор А. Бер
Заказ 438/3 Изд. № 121 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 щении через загрузочное отверстие а. Распределяясь в зазорах между цилиндрическими стержнями 8, асбестовые волокна подвергаются воздействию перекатывающихся стержней и, продвигаясь вследствие разности уровней к разгрузочным отверстиям б, высыпаются через них в приемное устройство 7.
Благодаря наличию радиального зазора между концом стержня 8 и насаженной на него втулкой 4 (см. фиг. 2 и 3) последняя под действием гравитационных и инерционных сил проваливается в разгрузочное отверстие б при скатывании на него стержня 8 (см. фиг. 3), вызывая обрушение зависаний асбеста в случае их образования.
Стержневая мельница для распушки волокнистого материала, например асбеста, вклю5 чающая вращающийся барабан, заполненный стержнями цилиндрической формы, загрузочное и разгрузочное отверстия, отличающаяся тем, что, с целью исключения забивания материалом разгрузочных отверстий, примыкаю10 1цие к последним концы стержней выполнены, с цилиндрическими проточками с диаметром, меньшим диаметра стержня, на которые с радиальным зазором надеты втулки с наружным диаметром, равным диаметру стержня, причем
15 длина втулок меньше ширины разгрузочного отверстия.

