Камера для проведения технологических операций
0 п И g Д Н g g 365532
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
Й АВТОРСКОМУ Я1ИДЕТЕЛЬСТВУ
Goes советскик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидете IbcTBä М—., Кл, F 24f 13/00
E 044 9,/06
Заявлено 01.111.1971 (№ 1628471/29-14) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 08.1.1973. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 9.111.1973
Ното«тот по делам
«зобретений и открытий ори Соеете Ми««строе
СССР
УДК G28.87 (088.8) Авторы изобретения
В. В. Салмин и В. В. Карелин
Заявитель
КАМЕРА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ
Прсдм T изобретения
Изобретение предназначено для проведения единичных технологических операций в условиях повышенных требований к чистоте воздуха и поддержания постоянной температуры и может быть использовано в радио- и электронной промьпиленности, фармацевтической и промышленности точного машиностроения.
Известна камера для проведения технологических операций в условиях повышенных требований к чистоте воздуха и поддержания постоянной температуры, включающая корпус с перфорированным потолком и расположенным иад иим фильтром и вентилятор. В известной камере конструкция фильтра-потолка нс дает возможности увеличить кратность ооздухообмена и достигнуть равномерности распределения воздуха в камере.
Цель изобретения — обеспечить равномерность распределения воздуха.
Для этого фильтр выполнен составным, каждая секция которого расположена под углом друг к другу и к перфорированному потолку.
Для увеличения фильтрующей поверхности и снижения аэродинамического шума поверхность фильтра выполнена волнообразной. Для поддержания постоянной температуры в камере установлен электрокалорифер с терморегулятором.
На фиг. 1 изображена камера, продольный разрез; »а фиг. 2 — то же, план; на фиг. 3— вариант секции фильтров.
Камера для проведения технологических операций включает корпус 1 с перфорированным потолком 2 и расположсииыми иад иим секциями фильтря 8, вентилятор 4, электрокалорифер 5 с терморегулятором, светильники 6. Секции фильтра расположены под уг1п лом друг к другу и перфорированному потолку и могут оыть выполнены волнообр 13ttrbtxttt. Стеик;i i амеры eton T быть выпо, tttettbt, например из прозрачиои полиэтиленовой пленки. Высота энергетического отсека и зона распределения фильтров принята самой минимальной. Входом B кямс1зу может t)htTb щель 7 с застежкой-молнией.
При входе в камеру работник включает вентилятор и электрокалорифер. Воздух, за2U бираемый из производственного помещения, проходит через электрокалорифср, нагреваясь до определенной температуры, и подается в зону расположсиия фильтря. Очищенный в фильтре воздух поступает в рабочую зону
25 камеры it выдавливается черсз щели у пола.
l. Камера для проведения технологических
30 операций в условиях повышенных требований
365532
Фиг 1 у
Фиг 2
Загорская типография
3 к чистоте воздуха и поддержания постоянной температуры, включающая корпус с перфорированным потолком и расположенным над ним фильтром и вентилятор, отличающиеся тем, что, с целью равномерности распределения воздуха, фильтр выполнен составным, каждая из секций которого расположена под углом друг к другу и к перфорированному потолку.
2. Камера по и. 1, отличающаяся тем, что, с целью увеличения фильтрующей поверхности и снижения аэродинамического шума, поверхность фильтра выполнена волнообразной.
3. Камера по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что, с целью поддержания постоянной температуры, в ней установлен электрокалорифер с терморегулятором.
Составитсдь 3. Зеленина
Ре дактор Э. Шибаева Техрсд Л. Грачева
Корректоры T. Медведева и Е. Михеева
Заказ 701 Изд. М. 1098 Тираж 678 Подписио
ЦНИИПИ Когиитста по дслаги изобрстсгнп1 и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

