Всесоюзная
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
364054
Союв Соеетокиа
Социалиотичеокил
Реооублие
Зависимое от авт. свидетельства ¹
М. Кл. Н 01г 13/06
Заявлено 16.Х.1969 (№ 1362064/24-7) с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет оо делам изобретений и открытий лри Совете Миниотоов
СССР
УДК 621.316.541.12 (088.8) Опубликовано 25.XII.1972. Бюллетень № 4 за 1973
Дата опубликования описания 26.1.1973
Авторы изобретения
С. Б. Саркисов, В. И. Арутюнов и P. В. Арутюнян
Заявитель
ВСт=СО1ОЗНАЯ ° дЮ
ыд э м I i ЙМ
БИБЛИОТЕКА
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ УПРУГИЙ ШТЫРЕВОЙ КОНТАКТ
Известен электрический упругий штыревой контакт, содержащий наконечник и контактную пружину, образованную пружинными лепестками, жестко соединенными друг с другом со стороны сочленения, а с противоположной стороны — с наконечником.
Целью изобретения является повышение надежности контакта. Это достигается тем, что контакт содержит лепестки, жестко соединенные со стороны сочленения с лепестками контактной пружины, имеющие с той же стороны на своей внутренней поверхности выпуклости, а со стороны, противоположной сочленению, направленные во внешнюю сторону отгибы.
На фиг, 1 изображен электрический упругий штыревой контакт; на фиг. 2 — заготовка многолепестковой контактной пружины; на фиг. 3 — сечение по А — А на фиг. 2; на фиг. 4 — сечение по Б — Б на фиг. 2.
Электрический упругий штыревой контакт включает в себя контактную пружину, состоящую из лепестков 1, жестко соединенных друг с другом со стороны сочленения, а с противоположной стороны — с наконечником 2 и лепестки 8, жестко соединенные со стороны сочленения с лепестками 1 контактной пружины, имеющие с этой же стороны на своей внутрен5 ней поверхности выпуклости 4, а со стороны, противоположной сочленению, направленные во внешнюю сторону отгибы 5.
Предмет изобретения
Электрический упругий штыревой контакт, содержащий наконечник и контактную пружину, образованную пружинными лепестками, жестко соединенными друг с другом со сторо15 ны сочленения, а с противоположной стороны с наконечником, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности, он содержит лепестки, жестко соединенные со стороны сочленения с лепестками пружины и имеющие
20 с этой же стороны на своей внутренней поверхности выпуклости, а со стороны, противоположной сочленению, направленные во внешнюю сторону отгибы.
364054
Фиг 2 фиг,. 1
Составитель И. Агапова
Редактор В. Левятов Техред Л. Богданова Корректор Е. Михеева
Заказ 195/4 Изд. М 1048 Тираж 404 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., p.. 4/5
Тип огра фи я, пр. Са пу нов а, 2

