Способ ориентации деталей
О П И С А Н И Е 363437
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 04.1.1970 (№ 1393307/26-9) M. Кл. Н 05k 13 00 с присоединением заявкн №вЂ”
Государственный комитат
Совета й1инистраа СССР аа делам изобретений и открытий
Приоритет—
Опубликовано 29.V.1973. Бюллетень ¹ 25
Дата опубликования описания 6Х1.1974
УДК 621.319.4.002.5 (088.8) Авторы изооретения Л. И. Иванин, А. Н. Провоторов, Б. Ф. Сидоренко, Г. Д. Смирнов и В. И. Харитонов
Заявитель
СПОСОБ ОРИЕНТАЦИИ ДЕТАЛЕЙ
П р е д м е т и з о б р е т е ч н я
Известен способ ориентации деталей с угловым вырезом путем приведения ориентируемых деталей во вращательное движение.
С целью повышения производительности работы устройство для размещения орнентируемых деталей приводится в плоскопараллельное движение по замкнутой траектории, налример крутовой.
Ориентируемые детали набирают в базовую деталь, имеющую,их. Затем базовую деталь приводят в плоскопа раллельное движение по замкнутой траектории (например злл ипт ической, круговой, овальной), которую описывают все точки базовой детали, вследствие чего на ориентируемую деталь действует центробежная сила, прижимающая ориентируемую деталь к поверхности обкатки.
В результате изменения направления центробежной силы в процессе движения ориент:1руемая деталь, обкатываясь по поверхности обкатки, вращается до ее ориентации по фиксирующей поверхности ориентатора. Права»льно ориентированные детали удерживаются фиксаторами базовой детали до окончания ориентации всего комплекта деталей.
Способ ориентацли деталей, имеющих на своей поверхности скосы, лыски, срезы, одно,сторонние фаски к так далее, основанный на вращательном движении деталей в ориентаторе, отличающийся тем, что, с целью повышения точности ориентации деталей, ориентатор приводится в плоскопараллельное движение по зам кнутой траектории, например к.р уговой.
