Передвижной парогенератор
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
363258
Секта советских
Содиалистических
Республик
Заявлено 20Х111.1968 (№ 1264141/24-6) M. Кл. F 22Ь 27/08
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 20.XII.1972. Бюллетень № 3 за 1973
УДК 621.181.61(088.8) Дата опубликования описания 27.11.1973
Автор изобретения
Иностранец
Фридхелм Юргенс (Федеративная Республика Германии) Иностранная фирма
«Гуидо Обердорфер» (Федеративная Республика Германии) Заявитель
П ЕРЕДВИКНО и ПАРО ГЕН ЕРАТОР
Зависимый от патента №
Изобретение касается быстродействующих парогенераторов и может быть применено для строительных и дорожных рабоr.
Известны передвижные парогенераторы, содержащие платформу с установленными на ней топливными баками, между которыми расположена трубчатая змеевиковая поверхность нагрева, помещенная в цилиндрический корпус.
Целью изобретения является обеспечение воздушного охлаждения цилиндрического корпуса. Для этого корпус заключен в перфорированный кожух для прохождения воздуха, направляемого на горение, а топливные баки имеют выемки для размещения перфорированного кожуха и установлены с зазором, образующим канал для подачи воздуха в кожух.
Воздух поступает по каналу между топливными баками в кожух и охлаждает корпус и топливные баки.
На фиг. 1 изображен парогенератар с горизонтальным расположением корпуса, общий вид; на фиг. 2 — показано взаимное расположение корпуса кожуха и топливных баков; на фиг. 3 изображен парогенератор с вертикальным расположением корпуса, общий вид; на фиг. 4 — трубчатая змеевиковая поверхность нагрева, общий вид.
Передвижной парогенератор содержит платформу !, на которой установлены топливные баки 2 с выемкой 8. Мехсд> топлттвнт.тхти баками расположена горизонтальная труб катая змеевиковая поверхность 4 нагрева, помещенная в цилиндрический корпус 5. Корпус 5 за5 ключен в перфорированный кожух 6, который размещен в выемке 3 топливных баков, установленных с зазором, образующим канал для подачи воздуха в кожух 6. Трубчатая змесвиковая поверхность 4 нагрева выполнена в ви10 де двух спиралей с противоположным направлением витков.
Холодный воздух поступает по каналу тт в кожух 6, где подогревается 0 îiëàæäà ò корпус и топливные баки, а затем направляет15 ся в горелку.
Продукты сгорания под давлением поступают в камеру А, проходят между спиралями змеевиковай поверхности, отдают тепло воде, проходящей по змеевикам, и отводятся в сбор20 ник 7, а затем в дымовую трубу 8.
Парогенератор может быть выполнен с вертикальным расположением корпуса, в котором размещена трубчатая поверхность нагрева.
Работает такой парогенератор аналогично па25 рогенератору с горизонтальным расположением корпуса.
Предмет изобретения
1. Г1ередвижной парогенератор, например, 30 для дорожных и строительных работ, содер363258 жащий платформу с установленными на ней топливными баками, между которыми расположена трубчатая змеевиковая поверхность и агрева, помещенная в цили ндрический корг;ус, отличаюшийся тем, что, с целью обеспечения воздушного охлаждения цилиндрического корпуса, он заключен в перфорированный кожух для прохождения воздуха, направляемого на горение.
2. Парогенератор по п. 1, отличающийся тем, что топливные баки имеют выемки для размещения перфорированного кожуха и установлены с зà"-ором, образующим канал для
5 подачи воздуха в кожух.
3. Парогенератор по и. 1, отлича ощийся тем, что корпус с трубчатой змеевиковой поверхностью установлен вертикально.
363258
Редактор Е. Кравцова
Заказ 268, 8 Изд. ¹ 60 Тираж 404 Подписное
ЦНИИПИ Комитета но делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Рауьпская наб., д. 4!5
ТнпогрыРшя, пр. Сапунова, 2
Составитель 4. Демидова
Техред Т. Курилко
Корректоры: Л. Царькова и Н. Стельмах



