Сепаратор устройства для изготовления ленточных спиральных заготовок
359708
Оп ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Респуолик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено ЗО.XI.1970 (№ 1498312/26-9) с присоединением заявки _#_
Приоритет
Опубликовано 21.Х1.1972. Бюллетень № 35
Дата опубликования описания 04.1.1973
М, Кл. Н Olg 13/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Министрое
СССР
УДК 621.313.4.002.5 (088.8) Авторы изобретения
Н. С. Радаев и В, А. Шокоров
Заявитель
СЕПАРАТОР УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНТОЧНЫХ
СПИРАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК
Предмет изобретения
Сепаратор относится к производству конденсаторов.
Известные устройства для изготовления ленточных спиральных заготовок, выполненные в виде соединенных между собой полос с эллипсными отверстиями, в которых размещены шарики качения, ненадежны в работе.
Цель изобретения — повышение надежности работы устройства. Для этого полосы снабжены поперечными гофрами, а отверстия размещены в шахматном порядке, причем торцовая поверхность полос снабжена упорами.
На чертеже изображен предлагаемый сепаратор. Он содержит три гибкие гофрированные ленты 1, 2 и 8, соединенные между собой попарно точечной или роликовой сваркой, Точки 4 сварки размещены между эллипсными отверстиями а, в которых заключены шарики
5. Причем отверстия а в ленте 2 больше диаметра шарика 5, а в лентах 1 и 3 меньше по меньшей оси эллипса. Ограничители б прикреплены к лентам 1 и 2 сваркой через дополнительные прокладки 7.
При навивке ленты и сепараторов с шариками качения на наружных сторонах лент 1, 2 и 8 гофры расходятся, а на внутренних — сжимаются, эллипсные же отверстия преобразовываются в круглые цилиндрические. Причем изменения геометрий гофрированных лент и отверстий различны как в одном сечении, так и в любых сечениях в результате непрерывного изменения радиуса навивки.
Сепаратор устройства для изготовления лен15 точных спиральных заготовок, выполненный в виде соединенных между собой полос с эллипсными отверстиями, в которых размещены шарики качения, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности работы уст20 ройства, полосы снабжены поперечными гофрами, а отверстия размещены в шахматном порядке, причем торцовая поверхность полос снабжена упорами.
359708
Составитель Ю. Еркин
Редактор T. Юрчикова Техред Е. Борисова Корректоры: Л. Корогод и А. Николаева
Заказ 4199/17 Изд. № 1771 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

