Устройство для втирания грунта к маши|йе для грунтовки кожi
ОП И САН Ы Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
359267
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 01.V1.1970 (¹ 1437360/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.XI.1972. Бюллетень № 35
Дата опубликования описания 2.П.1973
М. Кл. С 14с 11/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете ссинистрое
СССР
УДК 675.056.1(088.8) Авторы изобретения
П. Ф. Комовкин, Б. А. Казаков, Г. Д. Иванов, Е. Г. Литвин, В. И. Кононов, И. О. Мостов и Б. И. Морковкин
Заявитель
Ленинградское проектно-конструкторское и технологическое бюро
Министерства легкой промышленности СССР
l л
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВТИРАНИЯ ГРУНТА К МАШИ(ЙЕ
ДЛЯ ГРУНТОВКИ КОЖ
Известно устройство для втирания грунта к машине для грунтовки кож, содержащее установленный на станине транспортер, несущий кронштейны с закрепленной на каждом из них посредством вертикального валика щеткой, копиры, контактирующие с копирными роликами.
Для упрощения конструкции в предлагаемом устройстве на валике установлены копирный ролик и храповое колесо, а на кронштейне смонтирована собачка, несущая второй копирный ролик, взаимодействующий с копиром для освобождения собачки в момент поворота валика.
На фиг. 1 изображено устройство для втирания грунта; на фиг. 2 — кронштейн со щеткой и копирами.
Устройство для втирания грунта содержит цепные транспортеры 1, установленные над подающим транспортером 2, и несущие кронштейны 3 со щетками 4. В каждом кронштейне в подшипнике смонтирован валик 5, жестко связанный со щеткой, несущий ролик б и храповое колесо 7. В зацеплении с храповым колесом находится подпружиненная собачка 8, поворачивающаяся относительно оси 9 и имеющая на конце ролик 10. Зубья храпового колеса размещены под углом 180 на его образующей. На станине машины установлены копиры 11 и 12, причем копир 11 закреплен жестко, а копир 12 установлен на рычагах 18 и связан с пружиной 14.
При движении щетки от средней линии кожи к периферии происходит растирание грунта.
1о При движении по нерабочей ветви транспортера кронштейны со щетками проходят мимо копиров. Ролик 10 собачки набегает на копир 11, при этом собачка поворачивается и освобождается от зацепления с храповым
1s колесом. При дальнейшем перемещении транспортера и кронштейна со щеткой ролик б набегает на копир 12, обкатывается по нему и поворачивает валик 5 со щеткой. Одновременно поворачивается и храповик. Поскольку
20 копир 11 короче копира 12 ролик 10 сходит с копира 11 еще во время поворота щетки, и зуб собачки прижимается пружиной 15 к образующей храпового колеса. При повороте щетки на 180 зуб собачки входит в зацепле2S ние с зубом храпового колеса, фиксируя щетку в новом положении. Таким образом, после каждого рабочего хода щетки происходит поворот ее на 180, и в контакт с грунтом вступают по очереди обе стороны щетки, что увеЗо личивает срок ее службы.
359267
Предмет изобретения т тт.
Риг. 3
Составитель А. Бражникова
Техред А. Камышникова Корректоры: Л. Новожилова и О. Тюрина
Редактор В. Новоселова
Заказ 113)6 Изд. № 1856 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Устройство для втирания грунта к машине для грунтовки кож, содержащее установленный на станине транспортер, несущий кронштейны с закрепленной на каждом из них посредством вертикального валика щеткой, копиры, контактирующие с копирными роликами, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, на валике установлены копирный ролик и храповое колесо, а на кронштейне смонтирована собачка, несущая второй копирный ролик, взаимодействующий с копиром для освобождения собачки в момомент поворота валика.

