Устройство для периодической загрузки материалов в сушилку
357I32
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сента Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28.V.1970 (¹ 1444347/24-6) М. Кл. В 65g т 65,/32
F 26Ь 25 06
F 26b 5/04 с присоединением заявки №
Приоритет
Опублпкогапо 31.Х.1972. Бсоллетгп1 № 33
Дата опубликования описания 27.Х1.1972
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 66.047.92I3 (088.8) Авторы изобретения
М. И. Бурова, В. Н, Ильченко, А. А, Корягин, В. Ф. Колокольчиков и В. В. IABMIICTOB
Заявитель
ll-. н CL
УСТРОИСТВО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОИ ЗАГРУЗКИ
МАТЕРИАЛОВ В СУЦ1ИЛКУ
Предмет изобретения
Известны устройства для периодической загрузки материалов в сушилку, содержащие корпус с приемным и выпускным патрубкахти, последний из которых снабжен заслонкой, и размещенную по оси корпуса трубу.
Целью HBoбретения является обеспечение
JIB Lc>I
Для этого корпус выполнен герметичным, а труба установлена с возможност1по осевого перемещения и имеет флапсц для поджатия заслонки во время работы сушилки к уплотнптельным кольцевым прокладкам, размещенным в корпусе Tlo периферии выпускного патрубка.
1-1а чертеже схематично изображено описываемое устройство.
Оно имеет герметичный корпус 1 с приемн ы м п а т р у б к о м 2 H B hI II )с к н ы м II B T p y á I< o l 8.
Между патрубками размещена труба 4, подвижная в осевом направлении. Трубу передвигают прп помощи ручного или элесктрпческого, привода 5. Труба в нижней части снабжена флапцем 6. В корпусе вокруг выпускного патрубка уложены уплотнительные кольцевые прокладки 7. В приемном патрубке расположен шибер 8. В корпусе находится также заслонка 9, выполненная с возможностью Ileремсщспия в горизонтальной плоскости при помощи привода 10.
При работе сушилки заслонка перекрывает выпускной патрубок, шибер также находится в закрытом .положении. Перед загрузкой в сушилку сырого материала открывают,шибер, поднимают трубу 4, отводят заслонку, открывая доступ сырому материалу в сушильный объем.
Трубу опускают так, чтобы фланец прижимался к прокладкам. Таким образом предот10 вращают попадание сырого материала к прокладкам и предупреждают их преждевремен11ое изнашивание. По окончании загрузки трубу поднимают, перекрывают выпускной патруGoI< заслонкой, затем оп1 скают трубт с тем, 15 чтобы она плотно прижала заслонку к прокладкам и закрывают приемный патрубок шибером.
Устройство можно применять на вакуумных сушилках, а также при сушке токсичных ма20 териа IQB в атмосферных сушилках.
Устройство для периодической загрузки ма25 терпалов в сушилку, содержащее корпус с приемным и Выпус!<пым патруоками, последний из которых снабжен заслонкой, и размещенную по оси корпуса трубу, отличающееся тем, что, с целью обеспечения надежности при
30 работе сушилки под вакуумом, корпус выпол357132 сушилки к уплотнительным кольцевым прокладкам, размещенным в корпусе по периферии вьгпускного патрубка.
Составитель Е. Пискунова
Техред А. Евдонов
Редактор E. Кравцова
Заказ 3833/18 Изд. № 1677 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4у5
Типография, пр, Сапунова, 2 нен герметичным, а труба установлена с возможностью осевого:перемещения и имеет фланец для поджатия заслонки во время работы
Корректоры: E. Давыдкина и В. Петрова

