Способ загрузки аппарата, находящегося под избыточным давлением
( (О Il И С А Н И Е 355275
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 08.1.1971 (№ 16096?4/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.Х.1972. Бюллетень № 31
Дата опубликования описания 2.XI.1972
М. Кл. D 21с 7/06
Комитет ао делам изобретений и открытий ааи Совете Министров
СССР
УДК 676.1.052.267(088.8) Автор изобретения
Б. М. Астамбовский
Заявитель Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по проектированию оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности
СПОСОБ ЗАГРУЗКИ АППАРАТА, НАХОДЯ ЦЕГОСЯ
ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ
Предмет изобретения
Изобретение может быть использовано в технике целлюлозно-бумажной промышленности.
Известен способ загрузки аппарата, находящегося под избыточным давлением путем дозированной подачи волокнистого материала и удаления газообразного реагента из полостей роторного питателя. Известный способ неудобен тем, что в нем не предусмотрено повторное использование газообразного реагента.
По предлагаемому способу газообразный реагент отделяют от уноса материала, сжимают до давления большего, чем давление в аппарате и возвращают в аппарат.
На чертеже изображена установка, позволяющая осуществлять предлагаемый способ.
Устройство включает ротор питателя 1, патрубок 2, через который материал загружается в ротор питателя, патрубок 8, через который материал выгружается из ротора питателя, аппарат 4 для химической обработки материала, патрубок 5 забора газа, заборный трубопровод б, расширительный сосуд-ловушка 7, трубопровод 8, отсасывающе-нагнетающее устройство 9, нагнетающий трубопровод 10.
При вращении ротора питателя 1 материал через патрубок 2 загружают в карманы или полости ротора (на чертеже изображен многокарманный роторный питатель. Однако, осуществление способа загрузки при использовании роторного питателя со сквозными полостями в роторе аналогично). При дальнейшем вращении ротора материал через,патрубок 8 выгружают в аппарат 4 для химической обработки материала, а газ под избыточным давлением заполняет опустевшие карманы
1р или полости ротора. Затем при вращении ротора карманы, заполненные газом, подходят
:к патрубку 5, через который газ по заборному трубопроводу б отбирают в фильтр или расширительный сосуд-ловушку 7, где снижают давление и скорость движения газа, отделяют унос (остатки материала после выгрузки), а затем подают по трубопроводу 8 к отсасывающе-нагнетающему устройству 9.
Сообщив газу избыточное давление, его подают,по нагнетающему трубопроводу 10 обратно в аппарат 4. Карманы или полости ротора, освобожденные от газа, при вращении ротора подходят к патрубку 2 и их вновь загружают материалом. Цикл повторяется.
Способ загрузки аппарата, находящегося под избыточным давлением путем дозирован30 ной подачи волокнистого материала и удале355275
Составитель H. Цветкова
Техред Е. Борисова Корректор Е. Михеева
Редактор С. Титова
Заказ 3673/2 Изд. № 1525 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-36, Раушская наб., д. 4/6
Типография, пр. Сапунова, 2 ния газообразного реагента из полостей роторного питателя, отличающийся тем, что, с целью экономии газообразного реагента, его отделяют от уноса материала, сжимают до давления большего, чем давление в аппарате, и возвращают в аппарат.

