Устройство для укладки и уплотнения бетонной и т. п. смеси в блоки сооружений
Союз Советских
Социалистических
Республик
О П И С А Н И Е 354057
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 30.XII.1970 (№ 1604204/29-14) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 09.Х.1972. Бюллетень № 30
M. Кл. E 02Ъ 1/00
Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Миниотоов
СССР
УДК 693.546(088.8) Дата опубликования описания 16.XI.1972
Авторы изобретения
В. К. Дедушкевич, Л. Е. Савченко и Г. Д. Скворцов
Особое конструкторское бюро Всесоюзного ордена Ленина проектно-изыскательского и научно-исследовательского института
«Гидропроект» им. С. Я. Жука
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ И УПЛОТНЕНИЯ БЕТОННОЙ и т. п. СМЕСИ В БЛОКИ СООРУЖЕНИЙ
Известное устройство,для укладки и уп лотне ния бетов ной и т.,п. смеси,в блоки сооружений, включающее шатер с рельсовыми путями, на которых cli>loHITH polBBIH портал, с возмсминоктью перемещения но IKQToðoìó установлена по воротная .рама привод ной тележки, скользящую опалубку H рабочий орган, вы пол пенный B вмде,рамы с от|валом и па кетам глубин нык вибраторов, не обеспечи вает глубинного уплопнения бетона вибросило вым способом.
Цель изобретения — обеспечение глубин ного уплоTIHBHHsl бетонна ви бросиловым спос о бом.
Для этого рабочий органон смонтирован на
InoIBoipeTIHoH раме привод ной тележки посредством шарнирного параллелограмма и подъемн о го меха н изма, на п ример, эл ек т р о меха ни че1ского толкателя.
На фиг. 1 изображено предложенное устройктво, общий IBHjg; на фив. 2 — то же,,ра зрез,по А — А на фиг. 1.
Описьдваемое устройство включает шатер
1 с рельсовыми путями 2, на которых смонти-. ро ван портал 8, с возможно стью перемещения .по которому установлена поворотная ра,ма 4, скользящую о палубку 5 и рабочий ор,ган, выполвенный в,виде рамы б с опвалом 7 и пакетом глубиаяых ви браторов 8. Рабочий орта и смонтирован на поворот ной раме при.водной тележки 9 при помощи шарнирного параллелограмма 10 и подъемного механизма,,напри мер, электрического толкателя 11.
Обработка бетонной смеси 12 описываемым устройством при бетонировапии сооружений производится следующим образом. Шатер 1 с рельсо вы ми путями 2 и порталом 8 устана вли вают над очередным блоком бето нируе мого сооружения. С по мощью портала
3 и допол н ительных технологических npucnocooëåIíHé, .например, вилочного зах вата, вы,ставляют по периметру бетон ируемаго блошка к кользящую опалубку 5, убирают (в холодное время) асовер утепления и по д гота влива ют по|верхнокти блока к бетонированию. После подготовки блока к бетонированию пода н ную бето|нную смесь 12 слоями разравнивают и уплотняют рабочим органом, шаговым или вибросило вым способом, например протаски,ванием. Перемещение ра бочего органа (продолыное, по перечное и по ворот) в горнзон тальной плотскости осуществляется с помощью по ртала 3 и при вод ной тележки 9 с вращающейкя на вертикальной оси по воротной рамой 4. Перемещение и фик сация ра бочего ор га на в вертикалыной плоскости осущект вляеткя меланизмом подъема,и фи квашни.
Помысле о ко нчания IGEtoн ирова ния блока
IyIcTpoHIcTIBo перетгокят кра ном на очередной блок бетонируемого соо|ружения.
354057
Предмет изобретения
Фиг.1
А -А!
Фиг 2
Составитель Б. Спивак
Техред Е. Борисова
Корректор E. Зимина
Редактор А. Купрякова
Заказ 483/! 854 Изд. ¹ 1401 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент>
УстройcTIBo для укладки и уплотнения бетончой и т. п.,омеси в блоки сооружений,,включающее шатер с рельсовыми путями, на которых смонтирован портал, с iB03iv102Kно стью перемещения по которому уста но влена павсротная рама приводной тележки, скользящую опалубку н рабочий орган, выполненный в виде рамы с отвалом и пакетом глубиннык вибратоpolB, отличающееся тем, что. с целью обеспечения глубинного уплотнения бето|на внápolcIIJIQ!BbllixI способом, рабочий орган сто,нтиро ван на IloiBopoT íîé раппе приводной тележки посредством шарнирного парал лелотравпма и подъемно го меканнзма, например электромеканического толкателя.

