Механизм подачи заготовок к станкам
О п И С А Н И Е 352746
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сею Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.111.1970 (Л 1412807/25-8) с присоединением заявки М
Приоритет
Опубликовано 29.1Х.1972. Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 4.Х.1972
М. Кл. В 24Ь 21/12
Комитет оо делом изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
У;(К 621.924.24 (088.8) Лвторы изобретения
С, В. Мазаев, В. В. Лунев, В. В. Голиков, H. В. Костерева, Н. В. Смирнов, Н. А. Барышев и В. И. Гудинов
Заявители
Специальное конструкторское бюро при Всесоюзном центральном научно-исследовательском институте охраны труда ВЦСПС и Колюбакинский игольный завод
МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ ЗАГОТОВОК К СТАНКАМ
Предмет изобретения
Известны механизмы подачи заготовок к станкам, преимущественно для заострения стержней, содержащие эластичную ленту, натянутую на ведущий и ведомый шкивы, и седло в виде подпружиненных планок.
Цель изобретения — повышение точности обработки. Для этого предлагаемый механизм содержит башмак, расположенный внутри контура ленты и прижимающий ленту с размещенными под ней заготовками к седлу с усилием, препятствующим перемещению заготовок в осевом направлении от усилий резания.
На чертеже показан описываемый механизм.
0«содержит ведущий 1 и ведомый 2 шкивы, на которые натянута эластичная бесконечная лента 8. Натяжение ленты 8 регулируется при помощи натяжного ролика 4. Лента 8 с размещенными под ней заготовками 5 прижимается к седлу б регулируемым башмаком 7. Заготовки 5 подаются из бункера 8, а обработанные детали подают в накопительный бункер 9.
Механизм работает следующим образом.
Ведущий шкив 1 передает движение ленте
8. Заготовки 5 из бункера 8 попадают в пространство между лентой 8 и седлом б н прижимаются к нему башмаками 7. При этом концы заготовок 5 прижимаются к движущейся абразивной ленте и происходит за5 острение их. Обработанные детали подаются в бункер 9.
1. Механизм подачи заготовок к станкам, преимущественно для заострения стержней, включающий бесконечную эластичную ленту, натянутую на ведущий и ведомый шкивы, и
15 седло, отличающийся тем, что, с целью повышения точности обработки, механизм содержит башмак, расположенный внутри контура ленты и прижимающий ленту с размещенными под ней заготовками к седлу с уси20 лием, препятствующим перемещению заготовок в осевом направлении от усилий резания
2. Механизм подачи по п. 1, отличаюийийся тем, что седло имеет профильную поверх25 ность, обеспечивающую плавную подачу заготовок в зону резания и вывод их после обработки.
352746
Составитель Е, Моисеенко
Техред 3. Тараненко Корректор Е. Миронова
Редактор Т. Горячева
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3401/13 Изд. № 1374 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб„д. 4/5

