Подающее устройство станка для продольной
СЕ1О=О-ТЕУн:- "- <" " .f x тr- .н! т
О П И С А Н И Е 347l97
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Na
Заявлено 22.Ч1,1970 (№ 1450943/29- 33) с присоединением заявки Хв
Приоритет
Опубликовано 10.Ч11!.1972. Бюллетень М 24
Дата опубликования описания 1.IX.1972
М, Кл. В 27l 1/00
В 27O 3,00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Иинистров
СССР
УДК 634.0.331.7(038.S) Авторы изобретения
В. П. Иванов, В. E. Кайгородов, Г. П. Тихонов, В. Г. Югов, А. Г. Сергеев и А. М. Бедерсон
Пермское конструкторско-технологическое бюро объединения
«Пермлеспром»
Заявитель
ПОДАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО СТАНКА ДЛЯ ПРОДОЛЬНОЙ
ОКОРКИ БРЕВЕН
Изобретение может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленностях при производстве рудничной сгойки, пропсов на окорке, зачистке сучьев и пролыске сортиментов.
Известны подающие устройства станков для продольной окорки бревен, вкл!очающие каретку с подвижной штангой и центрирующим конусом.
Однако известные устройства сложны в изготовлении, обладают большими габаритами по длине и высокой металлоемкостью, не обеспечивают надежности в работе, обладают повышенной шумовой характеристикой и не позволяют изменять скорость перемещения проталкивающего штока и хода нижней управляющей штанги.
Цель изобретения — снизить металлоемкость и повысить срок службы.
Для этого каретка устройства выполнена с дифференциальными гидроцилиндрами, поршневые и штоковые полости которых соединены трубопроводами.
На фиг. 1 изображена каретка предлагаемого устройства в исходном положении, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, вид спереди; на фиг. 3 — то же в конце рабочего хода.
Предлагаемое устройство состоит из основного 1 и управляющего 2 дифференциальных гидроцилиндров. Внутри основного цилиндра размещен выполняю ц гй роль проталкивающей штанги шток 8 с поршнем 1, а внутр;! управляющего цилиндра — шток 5 с поршнем 6.
Цилиндры сх!Онтп1эованы на однох! Ос!!ованнн
5 7, имеющем ролики 8 и направляющий конус
9. Штоковые полости соединены между собон трубопроводом 10, а поршневые полости— трубопроводох! 11, На веpxHc0 части цилиндра 1 расположены пробки 12 и 18 для запол10 пения рабочей жндкостью. На конце шгока 5 закреплен упор И, который взаимодействует с передним 15 и задним упорами 16 стаьншы станка.
15 При движении каретки в направлении подачи 17 лесоматериал центрнруется в направляющем конусе и подается им в головку станка, прп этом упор 14 задевает за псредн !!! упор 15 станка, и шток 5 утапливается в ци20 линдр, этим самым перемещая поршнем жидкость по трубопроводу 11 в поршневую полость цилиндра 1, в котором шток находится в утопленном состоянии. Прп перемещении жидкости в цил!шдр 1 шток 3 выталкивается
25 из цилиндра и продвигает лесоматериал через головку станка. При движении каретки В направлении возврата 18, упор 14 !абегает на задний упор 16, шток 5 выдвигается нз цилиндра 2, тем самым перемещая через трубо30 провод жнд -ncTb в штоковую полость цпм: Ффь 1
347197
4ои8 2
Составитель P. Люманов
Корректор Г. Запорожец
Редактор С. Ежкова
Техред Т. Ускова
Заказ 2628/7 Изд. № 1127 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 линдра 1, в котором шток 8 утапливается в цилиндр. Каретка находится в исходном положении.
Предмет изобретения
Подающее устройство станка для продольной окорки бревен, включающее каретку с подвижной штангой и центрирующим конусом, отличающееся тем, что, с целью снижения металлоемкости и повышения срока службы, каретка выполнена с дифференциальными гидроцилиндрами, поршневые и штоковые IIoлости которых соединены трубопроводами.

