Устройство автоматического контроля степени заполнения мельниц самоизмельчения
з =:..
О П И С А Н И-Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
34708I
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Ч. Кл. В 02с 25т00
G 01f 23! 10
Заявлено 05.1.1971 (№ 1606461 29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Комитет по делви изобретений и открытий при Совете Мнниатраз
СССР
Приоритет—
Опубликовано 10.П11.1972. Бюллетень ¹ 24
Дата опубликования описания 26.1Х.1972
УДК, 621.926.(088 8) Авторы изобретения
Б. А. Коряков-Савойский, В. И. Лопатин, Г. М. Марченко, В. M. Демко и В. И. Суслов
Научно-исследовательский институт автоматизации горной металлургии
Заявитель
УСТРОЙСТВО АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
СТЕПЕНИ ЗАПОЛНЕНИЯ МЕЛЬНИЦ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Устройство автоматического контроля степени заполнения мельниц самоизмельчения измельчаемым материалом предназначено для автоматизации циклов самоизмельчения полезных ископаемы.: в черной .и цветной метал- 5 лургии.
Известно устройство автоматического контроля степени заполнения мельниц самоизмельчения, включающее датчик степени заполнения, усилительно-преобразующий блок, 1о интегратор, блок памяти и вторичный регисчрнрующий прибор.
Цель изобретения — повысить надежность и точность контроля, а также исключить i5 влияние износа футеровки мельницы на результаты измерения.
Достигается это тем, что датчик степени заполнения выполнен в виде штока, один ко- 20 нец которого жестко связан с резиновой диафрагмой, имеющей возможность радиального перемещения от действия внутримельничной загрузки и расположенной в плоскости футе ровки мельницы, а второй — с усилительнопреобразующим блоком, преобразующим перемещения в электрическую величину, выход которого через интегратор и блок памяти соединен с регистрирующим прибором.
Толщина слоя руды от точки падения кус- зо ков руды, движущихся по внешней траект:рии, до точки Отрыва кусков внешнего слоя изменяется в зависимости от степени заполне,ния, а следовательно и вели шиа давления слоя руды на этом участке будет различной в зависимости от степени заполнени,t.
Таким образом, воздействие виутримельничной загрузки иа фиксированный элемент футеровки, при вращении мельницы, будет также различным для различных степеней заполнения.
На фиг. 1,изображен фрагмент барабана мельницы с установленным датчиком; на фиг. 2 — блок-схем а предлагаем ого устройства.
В элемент футеровки 1 барабана мельницы 2 помещают резиновую диафрагму 8 с закрепленным на ией штоком 4, кинематически связанным с преобразователем линейного персмещения штока в электрическую величину, тогда разли шым степеням заполнения барабана мельницы отвечают соответствующие перемещения диафрагмы, а следовательно. пропорциональные изменения электрической величины иа вы.;оде преобразователя 5.
При работе мельницы датчик 6, размещенный в элементе ес футеровки, вхо,чя в кон347081
Предмет изобретения
Фиг. 2
Составитель В. Василевская
Тсхред Е. Борисова
Корректоры: Е. Талалаева и 3. Тарасова
Редактор С. Ежкова
Заказ 387/!549 Изд. № 1115 Тираж 40б Подписное
ЦН11ИП11 1(омитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров ССС!
Москва, Я(-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харык. фил. пред. <: Патент» такт с впутримельничной загрузкой, выдает сигнал, передаваемый бесконтактно (например, посредством емкостной связи) на усилительно-преобразующий блок 7, усиливающий сигнал с подавлением помех, вызванных высокочастотными вибрациями барабана мельницы. Сигнал с усилительно-преобразующего блока 7 поступает на интегратор 8, в котором производится операция вычисления интегральной суммы, соответствующей площади, ограниченной кривой изменения давления внутримельничной загрузки на резиновую диафрагму и прямой, соответствующей нулевому значению этого .давления. Сформированный в интеграторе 8 сигнал, величина которого зависит от степени заполнения, подается на блок памяти 9, который запоминает и усредняет полученный сигнал за несколько оборотов мельницы с последующей передачей его на вторичный регистрирующий прибор l0, являющийся индикатором степени заполнения.
Устройство автоматического контроля степени заполнения мельниц самоизмельчения, 5 включающее датчик степени заполнения, усилительно-преобразующий блок, интегратор, блок памяти и вторичный регистрирующий прибор, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности и точности контроля, а
10 также исключения влияния износа футеровки мельницы на результаты измерения, датчик степе пи заполнения выполнен в виде штока и жестко связанной с одним его концом резиновой диафрагмы, установленной в области фу15 теровки мельницы с возможностью радиального перемещения под действием внутримельнич ной загрузки, а второй конец штока связан с усилительно-,преобразующим блоком, выход которого через интегратор и блок памяти соединен с регистрирующим прибором.

