Межкамерная перегородка трубной мельницы
ОП ИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства ¹
М, Кл, В 02с 17!06
Заявлено 25.Ч.1970 (№ 1443259/29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 28.VI1.1972. Бюллетень № 23
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.926.9 (088.8) Дата опубликования описания 7.ЧШ.19@
Ю
Р
А. В. Рыжов, В. Я. Козлов и А. А. Змарада
Авторы изобретения
Харьковский политехнический институт им. Ленина
Заявитель
МЕЖКАМЕРНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ТРУБНОЙ МЕЛЪНИЦЪ|
Межка мерные перегородки трубных мельниц, состоящие из отдельных секторов, известны.
Основными недостатками известных перегородок являются малая пропускная способность и повышенное гидравлическое сопротивление аспирационным газам, затрудняющее удаление тонкоизмельченных фракций из помольных камер.
Цель изобретения — повысить пропускную способность, жесткость и срок службы перегородки.
Достигается это тем, что перегородка выполнена со ступенями, образованными двумя сторонами трехгранных призм, большее основание которых расположено у периферии, и щелями, размещенными на одной из сторон призм нормально к траектории движения материала, На чертеже показан сектор перегородки.
Сектор 1 перегородки с центральным углом а при вершине выполнен ступенчатым.
Каждая из ступеней образована двумя сторонами 2 и 8 треугольной призмы 4 (угол Р между сторонами), большее основание которой расположено у периферии перегородки, а меньшее — у центральной части, предназначенной для соединения секторов между собой с помощью крепежного кольца.
С целью обеспечения высокой пропускной способности перегородки щели 5 на ода ой из боковых сторон призмы расположены по ходу вращения мельницы и так, чтобы частицы
5 материала под действием инерцио IHblx сил, направленных в сторону, противоположную вращению (со), и спл тяжести пересекали оси щелей в нормальном направлении, т. е. путь частиц для перехода из одной камеры в дру10 гую был кратчайшим. Это достигается смещением центра, из которого описаны участки окружностей щелей, из точки 0 в точку О (соответственно радиусы р и р1 и угол у между касательными к дугам, описанным этими
15 радиусами). В период работы мельницы шаровая загрузка предыдущей камеры под действием инерцHQHIIbIx сил прижимается к сторонам призм со щелями, и ее движение относительно рабочих поверхностей решетки
20 минимально.
Путем подбора соответствующих углов между сторонами 2 н 8 выступов в условиях измельчения материалов с различными физи25 ко-химическими свойствами значительно уменьшается износ перегородки. Цильпебс в камере прижимается к граням без отверстий и, следовательно, не контактирует с решетчатой поверхностью, что предотвращает
30 забивание щелей.
345962
Предмет изобретения
Составитель H. Бабина
Техред 3. Тараненко
Корректор С. Сатагулова
Редактор Э. Шнбаева
Заказ 3301/6 Изд. № 1048 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретешш и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типогра<)>пя, пр. Сапунова, 2
Таким образом, в предложенной конструкции практически исключено противодавленис на решетчатую часть перегородки со стороны цильпебса, что обусловливает резкое снижение гидравлического сопротивления аспирационным газам в заполненном шарами и цильпебсом пространство мельницы, прилегающем к межкамерной перегородке, тем более, что живое сечение последней больше живого сечения известных плоских перегородок.
Наличие выступов увеличивает жесткость конструкции в осевом направлении по сравнению с известными плоскими перегородками.
Межкамерная перегородка трубной мельницы, состоящая из отдельных секторов, 5 отличающаяся тем, что, с целью увеличения производительности мельницы, повышения пропускной способности, жесткости и срока службы перегородки, последняя выполнена со ступенями, образованными двумя стороl0 нами трехгранных призм, большее основание которых расположено у периферии, и щелями, размещенными на одной из сторон призм нормально к траектории движения материала.

