Тара для транспортирования штучных грузов
345062
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетскиз
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №.Ч. Кл. В 65d 9/00
Заявлено 06.Х.1970 (№ 1480432/27-11) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 14Х11.1972. Б|оллстепь ¹ 22
Дата опубликования описания 27Л ll.1972
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете Мииистрое
СССР
УДК 621.798-182.6(088.8) Автор изобретения
A. И. Воробьев
БИБЛ 1О (1-!.":т
Заявитель
ТАРА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ШТУЧНЫХ ГРУЗОВ
Известна тара для транспортирования штучных грузов, состоящая из двух разъемных частей. Однако полезный объем такой тары используется неполностью вследствие того, что она не имеет запорных устройств и опор в основании для захвата вилами автопогрузчика.
Цель изобретения — повышение производительности и полное использование полезного объема.
Достигается эта цель тем, что каждая часть предлагаемой тары выполнена из основания с двумя боковыми стенками, снабженными выступами на свободных сторонах, вставляемыми в соответствующие сквозные прорези в основании другой части.
Тара может быть снабжена запориыми устройствами, выполненными, например, в виде фигурной чеки, вставляемой в соответствующие пазы, соосно расположенные в основании и внутренних ребрах боковых стенок.
Для унификации разъемных частей, их взаимозаменяемости боковые грани боковых стенок тары целесообразно выполнять скошенными, а сквозным прорезям придавать форму, соответствующую поперечному сечению выступов боковых стенок.
Для захвата тары вилочным погрузчиком или ее строповки боковые стенки могут быть выполнены отстоящими на некотором расcToIIIIIIII от кромок основания.
На фиг. 1 изображена предлагаемая тара
5 в собранном виде (в аксонометрии); на фиг. 2 — верхнее основание с боковыми стенками; иа фиг. 3 — нижнее основание с боковыми стенка» ».
Тара состоит из BcpxIIclo основания 1 с бо10 ковыми стенками 2, снабжс гиыми выступами а, и нижнего основания 8 с боковыми стенками 4, снабженными выступами б. В верхнем и нижнем основаниях выполнены сквозные прорези в для выступов а, б боко15 вых стенок 2, 4. Верхнее и нижнее основания снабжены опорами 5, в которых выполнены пазы г, соосные пазам д в ребрах выступов а, б, куда вставляется фигурная чека б.
2О Упаковка груза производится следующим образом.
Груз укладывается на нижнее основание 8, и над ним устанавливается Верхнее основание 1. При этом выступы а входят в проре25 зи в нижнего основания, а выступы б — в прорези в верхнего основания. В пазы г и д вставляются чеки б, и тара готова к транспортированию.
Распаковка груза производится в обратном
50 порядке.
345062
Предмет изобретения Ри г.1
Составитель С. Ширинская
Редактор В. Борисова Текред Л. Куклина Корректор О. Тюрина
Заказ 2401/8 Изд. № 991 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская паб., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Тара для транспортирования штучных грузов, состоящая из двух разъемных частей, отличаюи1аяся тем, что, с целью повышения производительности и полного использования полезного объема, каждая ее часть выполнена из основания с двумя боковыми стенками, снабженными выступами на свободных сторонах, вставляемыми в соответствующие сквозные прорези в основании другой части.
2. Тара по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена запорными устройствами, каждое из которых выполнено, например, в виде фигурной чеки, BcTBBëÿåìîé в соотвстствующие пазы, соосно расположенные в основании и внутренних ребрах боковых стенок.
3. Тара по п. 1, отличающаяся тем, что, с
5 целью унификации разъемных частей, их взаимозаменяемости, боковые грани боковых стенок выполнены скошенными, а сквозные прорези имеют форму, соответствующую поперечному ссчепию выступов боковых стенок.
10 4. Тара по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью возможности захвата тары вилочным погрузчиком или ее строповки, боковые стенки выполнены отстоящими на некотором расстоянии от кромок оснований.

