Устройство для подачи сеянцев к посадочному аппарату лесопосадочной машины
342570
Са!аз Советских
ОП ИСАИ ИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сацизлисти )еских
Реалублии
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 04Х.1970 (№ 1433778/30-15}
М. 1 л. А Olc 11/02 с присоединением заявки №вЂ”
Комитет па лелем изобретений и открытий при Совете Миииатрав
СССР
Пр:;оритст—
Опубликовано 22.V1.1972. Бюллетень ¹ 20
Дата опубликованы)я опнс!) ння 28.XI.1972
УДК 631.332.81 (088.8}
Авторы изобретения
М. Т. Мазурок, В. A. Тимченко и В. И. Беспрозванный
Заявитель Дальневосточный научно-исследовательский институт лесного хозяйства
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЕЯНЦЕВ
К ПОСАДОЧНОМУ АППАРАТУ ЛЕСОПОСАДОЧНОИ МАШИНЫ
Известны устройства для,подачи сеянцев к посадочному аппарату лвсопосадочной машины, включающие бункер, водила с захватом и копир.
С,целью выбирания сеянцев по всему днищу бункера и улучшения отделения сеянцем от общей массы в предлагаемом устройстве водила закреплены на валу, совершающем колебательное движение,и связаны с захватами через пружину.
Устройство имеет два бункера и два водила с захватами для попеременного выбирания сеянцев из,двух бункеров.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устpoHlcTBo, вид сбоку; на фиг. 2 — бункер для сеянцев.
Устройство содержит два бункера 1, два водила 2, ".-акрепленные на валу 8, совершающем колебательное движение, два противовеса 4 и приемный столик 5. Внутри корпуса отделитсля 6 расположен захват 7, связант!ый через пружину 8 с водилом.
Бункер в передней стенке имеет продольную щель для вывода сеянцев, а в днище и задней станке — прорезь для продвижения захвата.
Самопроизвольное выпаданис ссянцев через щель в передней стенке предотвращается гребенчатым отражателем 9 из эластичного материала.
Устройство работает следующим образом.
При поступательном движении лесопосадочной машины водило вместе с валом совершает колебательное движение синхронно с высаживт!!ощип аппаратом х!Яши ны.
5 При д|вижении от приемного столика к бункеру водило, сжимая пружину, открывает захват и вводит его в бункер.
До попадания сеянца в 33У133Т, отделнтсль 11 водило движутся вместе. При попадании сеян-! о ца в захват сопротивление движению возрастает и водило, сжимая пружину, продолжает движение до конца хода, а отделитель стоит на месте. При обратном ходе водила отделитель продолжает стоять на месте, удерживаемый !
5 противовесом и,разжимающсйся пружиной.
IIpII полн)ость:o разжатой itpy c»r е волило зак!)ыв,ст 33 rr)3T It зажил!Яет ссянсц. Отлслитель с сеянцем движутся к приемному столнK). дойдя до которого отделнтсль останавлпва2О ется, а водило при последующем движении в сторону Оу нксра, c iitxias! н1)ужину, открываст захват н освобождает сеянец. Сеянец падает iia
1!рисм!! ый с)о 11! к„откуда Осрcтся за iватом с1 . . са:кива!он!еro аппарата. Затем !вн ксннс «б,;125 ксру и цикл повторяется. Оба отделнтеля н;)очерсдно подают ссянцы к нрнсмному столику.
Предмет изобретения
1. Устройство для подачи сеяпцсв к посадоч3, . ному аппарату лесопосадочной машнны, вклю342570
Фиа2
Фиг f
Составитель Е. Герасимова
Корректор С. Сатагулова
Редактор И. Бродскаи
Текрсд T. Ускова заказ 4015 Изд. № 910 Тираж 406 Подиисное
Ц1-1ИИПИ Комитета ио делам изооретений и открытий ири Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушскаи иаб., д. 4/5
Oол, тии, Костромского ъиравлеиии издательств, иолиграфии н книжной торговли чающее бункер, водила с захватом, отличающееся тем, что, с целью выбирания святцев по всему днищу бу нкера и улучшения отделения их от общей массы, водила закреплены на валу, совер шающем колебательное движение и связаны с захватойлружиной.
2. Устройство по п, 1, отличающееся тем, что оно имеет два водила с захватами для попеременного выбирания сея н цев из двух бункеров.

