Решето для грохота
MC АН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К ПАТЕНТУ
Зависимый от патента №
Заявлено 05.I I.1971 (№ 1618960/29-33)
Приоритет 06.II.1970, № P.138661, ПНР
М. Кл, В 07b 1/46
Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 14.Ч1.1972. Бюллетень № 19
УДК 621.928 (088.8) Дата опубликования описания 29Х1.1972
Автор изобретения
Иностранец 1 Вацлав Яхна (Польская Народная Республика) Иностранное предприятие «Заклад бадан и досвидчен технологи будови мажин» (Польская Народная Республика) Заявитель
РЕШЕТО ДЛЯ ГРОХОТА
Изобретение может быть использовано в высокоэффективных грохотах для сухой или мокрой сортировки смесей твердых частиц по фракциям.
Известно решето для грохота, содержащее просеивающую поверхность, смонтированную на раме с продольными рабочими стенками и поперечными балками.
Цель изобретения — увеличить просеивающую поверхность по шир1ине грохота.
Это достигается тем, что .продольные рабочие стенки смонтированы в,пределах просеивающей поверхности и делят ее на отсеки, а поперечные балки выполнены многопролетными с постоянным сопротивлением и консольными в крайних пролетах,,причем,по крайяей мере, на концах просеивающей поверхности параллельно ей закреплены также многопролетные балки постоянного сопротивления.
Продольные рабочие стенки могут быть расположены полностью ниже просеивающей поверхности либо частичного,выступать над ней.
На фиг. 1 изображено решето для грохота в подвешенной системе и с выступающими над просеивающей поверхностью продольными рабочими стенками, поперечный разрез; на фи г. 2 — то же, но в опорной системе с продольными стенками, расположенными полностью ниже цросеивающей поверхности; на фиг. 3 — решето в .подвешенной системе с двухпролетным выполнением поперечных консольных балок и одной продольной стенкой; на фиг, 4 — описываемое решето, вид в плане.
Решето содержит продольные рабочие стенки 1, параллельные главной оси грохота, к которым, прикрепляются поперечные балки, состоящие ив,несущих просеивающую поверхность пролетов 2 и 8, причем, крайние пролеты
2 выполнены консольными. 11ролеты попереч10 ных балок в соответствии с воспринимаемой ими нат1рузкой выполнены с переменным сечением постоянного сопротивления. В зависимости от конструкции вибропри вода 4, а также расположения грохота (подвешен ои (фиг. 1) или опирается (фиг. 2), продольные раоочие стенки частично выступают над просеивающей поверхностью или расположены ниже нее полностью.
При выполнении решета с одной продоль2р ной стенкой (фиг. 3),предполагается установка индивидуальной подвески, закрепляемой ,на кронштейне 5, жестко соединенном с решетом, а при необходимости может быть установлена дополнительная эластичная соедини2ч тельная деталь б.
Для усиления конструкции при значительной длине решета, на концах просеивающей поверхности параллельно ей закреплены также многопролетные балки 7 и 8 постоянного
30 сопротивления па подобию поперечных балок, 342322
Предмет изобретения б
@иг 3
Раг 1
Фиг. 4
Составитель Ю, Миронов
Техред Л. Богданова
Корректор Л. Царькова
Редактор Г. Кузьмина
Заказ 1949/16 Изд. ¹ 840 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская паб., д. 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2
1. Решето для грохота, содержащее просеивающую поверхность, смонтированную на раме с продольными рабочими стенками и поперечными балкам и, отличающееся тем, чго, с целью обеспечения возможности увеличения просеивающей поверхности по ширине г1рохота, .прод|ольные рабочие стенки смонтированы в пределах просеивающей поверхности и делят ее на огсеки, а поперечные балки выполнены многопролетными, с постоянным сопротивлен ием и консольными в крайних, пролетах, причем, по крайней мере, на концах просеивающей поверхности параллельно ей закреплены та кже многопролетные балки постоянного сопротивления.
2. Решето по,п. 1, отличающееся тем, что продольные рабочие стенки расположены полностью ниже просеивающей поверх ности.
3. Решето по п. 1, отличающееся тем, что
lo продольные рабочие стенки частично выступают над просеивающей поверхностью.

