Патент ссср 341075
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союа Советских
Социалистических
Респуйлик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 19.Х.1970 (№ 1484836/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.VI.1972. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 27.VI.1972
М. Кл. G 11Ь 5/28
Комитет по делам ивооретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 534.852(088.8) Авторы изобретения А. П. Гавриш, Е. П. Городний, А. А. Кабак и H. И. Холоденко
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛОКА МАГНИТНЫХ ГОЛОВОК
Изобрете н ие относится к техничке мапни тной за пи си и может быть и с пользова но для изгото вле ния многодорожечных .блоков ма|г нитньп голодовок.
Иввест ные способы изпотовленооя блока маг нитных головок путем установки блока магнитных tI;QJIQBQIK с по мощью оптимической головки <и обработчики его установочной поверхности перемещением р ежуще го:mncrpiyaIean a,пе|рпенди куля р но к оси вращения блошка мапнит ных гол1о вок .не обеспечивают и де нгичнснсти изготовляемых магиH!TIHBIK голодовок и требуют проведения дополнительных регул и рово<чных операций при установке толовок на,а ппаратах мапнит ной зао1иси.
Для уменьше н и я отклонения положения ра бочего зазора магнитных голодовок от перпендииуля р ного к установочной поверхности у сга новку .блока магнит|ных головок произ водят та ким о1бразом, чтобы их рабочий зазор зан1и мал од но и то же |положен не относитель но оптической ocr оптической голов ки»прои пе ре мещении последней совместно ic режущим и н ст рументом параллельно оси враще ния.
Предлатаемый способ осуществляют:следую @им об ра зом.
Магнитную головку закрепляют в устройстве для обработчики с помощью оправки, имеющей ре пулиров очные элементы, таким образо м, чтобы оснгва ние магнитной I QJIîIâêè мож но было, обрабатывать режущим инструментом„На суппорте у стройства устанавливают стой ку ic оптимической головкой. В держателе устройства закрепляют индикатор и режущий инструмент.
С помощью регулировочных элемечтов опр ааии методом последо вателыных приближе ний до биваются такого положения мапнитной головки, что inepeacpecme оптической головки
10 при перегиещен ии су ппорта вдоль оси шпинделя не сме щает ся с лини и рабочих зазоров, а образующая рабочей поверхности с требуем ой точно стью параллельна о|си ш пинделя.
Затем производят подрез ку установочного ос15 нования магнипной головки с .учетом ее положения в м ногодо рожечном блоке .магнитных головосек.
П редла га емый способ позволяет исключи ть необходимость,про ведения трудоеяких опера20 ций пр и установке ма гнитных гол о во к .на аппаратах мапнитной запвси, а та|кжс обеспечи вает вза имозаменяемость головок прои заме не их íà aininaparypnbnK комплеисах.
25 Предмет изобретения
CInoco0;изготовления блока магнитных гоJIoBoIK путе м установки блока мапни тных .голо вок с помощью оптической головкин и обра30 ботки его устано вочной поверхности переме341075
Составитель Н. Степанов
Техред Л. Богданова
Редактор Т. Иванова
Корректор Е. Миронова
Заказ 1939/10 Изд. № 831 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 щением режущего ин струме нта пе рпендикулярно .к оси вращения блока магнит ных головок, отличающийся тем, что, tc целью уманьше ния отклонения положе ния,ра бочего зазора магнитных головосек от перпендикулярного к уста но|вочной поверхности, уста новаку блока мапни тных головок производят таким образом, чтобы mn рабочий за вор занимал одно и то же положение относительно оптической о он оптической голоаки при перемещении последней совместно ic режущи м,и нструментом параллельно оси вращения.

