Цепной дефибрер
338576
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
-Ф:
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.Х!.1971 (№ 1492797/29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 15.Ч.1972. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 9.VI.1972.Ч. 1;л. D 2lb lj20
Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров
СССР
УДК, 676.15.021.7(088.8) Автор изобретения
Заявитель
В. А..Власов
Петрозаводский филиал Центрального научно-исследовательс и проектно-конструкторского института по проектированию оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности
ЦЕПНОЙ ДЕФИБРЕР
Изобретение предназначено для производства древесной массы из балансовой древесины на целлюлозно-.бумажных предприятиях.
Известен цепной дефибрер, включающий шахту, дефибрерный камень и цепные подающие органы, расположенные с двух противоположных сторон шахты.
Основной недостаток известных дефибреров заключается в том, что они не обеспечивают достаточно равномерную и плотную укладку балансов в шахту.
Предлагаемый дефибрер не имеет этих недостатков и отличается от известного тем, что каждый подающий орган дефибрера выполнен в виде ряда последовательно расположенных отдельных цепей, перемещающихся с различной скоростью.
Изобретение поясняется чертежом.
Дефибрер содержит ванну 1, камень 2 и шахту 8. Подающие органы состоят каждый из двух последовательно расположенных цепей — слева 4 и 5, справа — 6 .и 7. Нижние цепи приводятся в движение от гидравлических цилиндров 8 и 9, а верхние — через промежуточные цепные передачи 10 и 11, передаточное отношение которых может отличаться от единицы. .Баланс, подаваемый в шахту сверху, подхватывается цепями 4 и 6, движущимися со скоростями соответственно V< и V<, причем эти величины могут совпадать нли не совпадать. Цепями 4 и 6 баланс подается ко второй паре цепей 5 и 7, движущейся со скоростями соответственно Vs и Vy, Если назначить
5 величины V; и Vg меньшими, чем Vg и е, То баланс в верхней части шихты задерживается, упираясь в штабель, находящийся между цепями 5 и 7, а цепи 4 и 6.проскальзывают. Баланс, находящийся .между цепями 4 и 6, уп10 лотняется под действием р асклинивающих усилий, передаваемых на него башмаками ц .пей, причем процессу этого уплотнения будуT способствовать периодические возмущения штабеля баланса башмаками .проскальзыва о15 щих по нему цепей.
Уплотненный баланс подхватывается далее цепями 5 tH 7 и подается к камню в .зиде единой монолитной массы, так же, как у существующих дефибреров.
Предмет изобретения
Цепной дефибрер, включающий шахту, дфибрерный камень и цепные подающие органы, расположенные с двух противоположных
25 сторон шахты, отличающийся тем, что, с целью повышения равномерности и плотности укладки балансов в шахту, каждый подающий орган дефибрера выполнен в виде ряда последовательно расположенных отдельных цепей, 30 перемещающихся с различной скоростью, Редактор Г. Кузьмина
С оста в и тел ь Н. Цветкова
Техред А. Камышникова
Корректор Т, Китаева
Заказ 1644/17 Изд. № 703 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

