Кнопочный переключатель
3336I7
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Соеетскиз
Социалистическиз
Республи»
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельстт1а №вЂ”
М, Кл. H Olh 3/12
Заявлено 17.1.1969 (¹ 1298786/24-7) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Оп бликоваио 21.111.1972. Бюллетень № 11
Комитет ло делам изобретений и открытий ор» Совете Министров
СССР
МД1х 621,316.542.3(088,8) Дата опублшсовяиия описания 31 V.1972
Авторы изобретения
Б. H. Храмов и Г. А. Коновалов
Заявитель Ленинградское производственное объединение «Красная Заря»
КНОПОЧНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Известны кнопочные перскл1очатели с магнитоуправляемыми контактами, содержащие:пустотелую кнопку, например пластмассовую, постоянный магнит, магнитный шунт и подвижные полосные наконечники. Однако такие переключатели сложны по своей конструкции !и не исключают влияния потоков рассеяния магнита на контакты.
В предлагаемом переключателе постоянный магнит, магиитньш шунт и магиитоуправляемые контакты установлены параллельно друг другу и помещены внутрь кнопки, причем постоянный мапи1т расположен между контактами и шуитом, а на стенf(3x,êíoïêè укреплены пластины:из мягнитомягкого мате ре!ала, плоскости которых проходят вблизи полюсов постоя!нного магнита, магнитно соединяя их поочередно с шунтом или с магнитоуправляемыми контактами в зависимости от поло>кения кнопки.
Такое выполнение переклочатсля позволяет упростить его «онструкцию и исключить влияние потоков рассеяния магнита иа контакты.
1-!а 1)!иг, 1 показан предлагаемый перекл очатель в верхнем крайнем поз!Ои(снии кнопки, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, в нижнем крайнем положении кнопки, ия фиг. 3— то же, в аксонометрии.
Переключатель имеет пустотелую кнопку 1, выполненную преимущественно из пластмассы, и полюсные наконечники 2 и 8, закрепленные ня внутренней стороне стенок кнопки.
Кнопка своей полостью, надета ия стойку 4 из немагиитного материала, в теле которой закреплены параллельно друг другу мягиитоуправляемый контакт 5, постоянныи магнит б и маппггный шунт 7. Магнит б расположен
10 между контактом 5 и шунтом 7. П70скости торцов магнита и шунта,расположены между плоскостями полюсных наконечников 2 и 8 и
tlI3p3 1. I fbIfbI IIX(. II3 1(oH1lbl корпуС3 контакта 5 надеты шайбы 8 и 9, выполнен ные из маг15 нитомягкого матерна 13. Расстояние между плоскостями II!3110 такое же, Iто и между плоскостями полосш1х наконечников 2 и Л.
При помощи пружины 10 кнопка 1 занимает верхнее крайнее положение.
20 Переклочатель раоотает следующим ооразом.
При фиксации кнопки 1 (см. фиг. 1) в верхнем к!райнем положении полосные наконечники 2 и 8 своими плоскостями распоëàã325 ются вблизи торцов постоянного магнита б и магнитного шунта 7. Магнитный поток магнита б замыкается через .полюсный наконечник 2, шунт 7 и полюсный наконечник 3. Контактные пружины магнитоуп равляемого конзо такта 5 находятся в разомкнутом состоянии.
333617
Жиг. 2 стиг 1
Составитель Е. Сафонова
Редактор А. Пейсоченко Текред Л. Богданова Корректор Е. Зимина
Заказ 1959 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская пао.; д. 4/5
Загорская типография
При этом .исключается влияние на нпх постоянного магнита.
При фиксации кнопки 1 (см. фиг. 2) в нижнем кр айне «по. посиые н аконечники 2 и 8 располагаются, вблизи шайб 8 и 9. При этом магнитный поток постоянного магHèòà 6 замыкается через полюсный Hàêîнечник 2, шайбу 8, контактные пружины магннтоуп|равляемого контакта 5, шайбу 9 и IIOлосный наконечник 3.
Предмет изобретения
Кнопочный переключатель с магиитоуправляемыми контактами, содержащий .пустотелую кнопку, например пластмассовую, по4 стоянный магнит, магнитный .шунт и подвижные полосные наконечники, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции и исключения влияния потоков рассеяния матнита на контакты,,постоянный магнит, магнитный шунт и магнитоуправ.чяемые контакты установлены взаимно параллельно и помещены внутрь кнопки, причем постоянный магнит расположен между контактами и шунтом, щ а на стенках кнопки укреплены пластины из магнптомягкого материала, плоскости котоpblx проходят в бл41зи полюсов постоянного магнита, магнитно соединяя»х .поочередно с шунтом или с магнитоуправляемыми контактами в зависимости от положения кнопки.

